机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 麦哥123

钣金图,大伙标注完整吗?

王本份 发表于 2024-4-2 10:372 x) k6 r: U7 |) ^' J
标注主要也是看公司的要求,没有过高的保密协议类的,直接提供3D,关键尺寸的2D,省事很多。但这种方式比较 ...
- `$ {! T# P& g2 i9 q9 t
我的没批量,就钣金这个铁疙瘩,错了重做就是了,把标注节约的工资,够他报废一吨料了
: Q% i1 w+ _+ E0 x

王本份 发表于 2024-4-2 10:37
! p! P; q& c# E标注主要也是看公司的要求,没有过高的保密协议类的,直接提供3D,关键尺寸的2D,省事很多。但这种方式比较 ...

. ?& i/ A9 t% ^9 U$ J$ l用保密要求的理由不给3D图,完全是虾扯蛋的思维。你给2D图给我,难道我不是要做出个三维实物出来?我都能做出三维实物了,那不给3D图的意义何在?
8 ]) V2 h4 Z, i$ _+ O再说,真有保密要求,自己做才安全。能发外的,只能口头说说而已3 X( X, z; [4 }. `
回复 支持 1 反对 0

还可以更卷的,直接让供应商过来画图,自已画图自已加工,出错了,自已背锅。

你牛,甲方666  发表于 2024-4-10 15:13

我上家公司,钣金厂给我他们的加工参数,我设计的时候直接填好,设计完之后sw源文件整体发给钣金厂,他们直接sw展开下料,我从不出二维图,反正不是精密钣金

l7612175 发表于 2024-4-2 09:29- t: v3 S( M0 G0 M& i+ K, h5 A9 H
看我给他们提供的,我们钣金厂牛逼吧。扣除都给他调好了。懒得,那次给我惹恼了,我就说你们多大的板子,我 ...

7 z- }7 V. F. }- O我是给CAD  STP   PDF   简单标准尺寸    有特殊要求的  以文字形式表达
  @, j) L2 g% S( k1 `5 x* k% f

麦哥123 发表于 2024-4-2 10:546 D% w2 l( g6 x
要拆图的话,钣金厂就先放着,都是优先做像我这些做好展开图的
$ Z4 e9 e6 V0 Z3 c& [
我在的行业,我呆过的两家公司都不出2D,问了下同事他们之前的公司也不出2D' i1 W' @2 K, K9 a/ c
具体放不放不清楚,反正2周内样品必须到货( I- [  f8 b; v4 l# t6 Q" c; `/ M

因为我们是自己下料,我们一般都是出一个dxf格式的激光图,然后再出一个折弯图,但是图纸也就是标注折弯尺寸和外形尺寸。什么板厚数量直接就在dxf格式的文件名里面体现出来了大概就这样  R2 C! q2 A) g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

麦哥123 发表于 2024-4-2 11:04
# S* H/ x: t8 m$ \用保密要求的理由不给3D图,完全是虾扯蛋的思维。你给2D图给我,难道我不是要做出个三维实物出来?我都能 ...
' [! E' S  l5 u2 P/ P7 K# D) V! n
钣金有啥值得保密的?
7 l' _* o7 x. B6 w& {

博越 发表于 2024-4-3 10:23
. E+ D- @$ j# O+ p: w4 ]8 n+ u因为我们是自己下料,我们一般都是出一个dxf格式的激光图,然后再出一个折弯图,但是图纸也就是标注折弯尺 ...
9 d, I& w& f2 ~% m. f
很清爽  @9 ~# s8 M/ A4 T. ]* Y

公众号留言选取
8 I- F9 G0 B0 Q1 b, b
9 _; f3 n% Z' Y9 F7 _3 b( T* F6 E, p. P

6 \! c7 X8 L: \
: s3 Z6 c% l  h
; W7 `; H- [; [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x