机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从电气开始往全栈发展

纯机械想学电气,大家都是从哪里学习电气的,有没推荐的学习资料。这些年走了很多弯路,比如花很多时间学习曲面设计,到现在基本不怎么需要用曲面。
% ~/ T; g* f0 e$ Z, A9 a学了犀牛,发现现在也不怎么有用上。% Q% ]' ^+ P7 [# X' X$ X
有限元分析有用一点,
+ Z: J0 K! |7 B! q产品渲染倒是有用,自己也挺喜欢的
/ W6 i7 @- U& f$ g7 D6 M7 }# R5 e; J" H

, d/ c( f# w% y$ n* ?现在工资上不去,工作表现力也不够,想学习电气,想整体方案都能应付自如,
: M8 @- _6 L7 n$ j) x求电气学习方法和资料,感激不尽,东莞的朋友可以约面聊。
# L' ^4 a% q' C# ]. b) d5 K

评分

老鹰 + 50

支持lz。
  F- ]4 h. c1 a) K) llz在哪个城市,可以一起交流下

楼主机械水平现在咋样,机械水平如果还没特别精的话建议还是先继续研究机械,别太杂

方案主要还是机械呀,看你的机构 夹具 等等一切能力我觉得机械很复杂呀," D/ t) ]8 o6 s( z  y: y9 n( S
听楼主口气,机械已经独步天下,不知你工作多少年了1 F7 V$ Z! ^, S" K
   我身边的工作30年40年的机械工程师,感觉对付非标还是力不从心啊,真的是机械技术毫无止境啊
/ ~( u, b( `# Q8 ~1 }0 `7 Z  你要是工作10年以内,最重要最迫切的还是好好修炼你机械

请问渲染用什么工具做

我用Keyshot  发表于 2024-3-30 10:15

机转电,推荐B站大学,电路看石群,模电看郑益慧,这些是打基础的
回复 支持 1 反对 0

感觉楼主应该学编程- \3 E" c( u2 b6 k+ e
走软件路线  i9 I9 i, D. A3 A2 X; Z
那块公鸡高

学嵌入式

这只是一个能够解决温饱的技能。当然技能方向比机械要好。如果刚毕业。那肯定选择嵌入式。  发表于 2024-3-31 00:02

7 V2 b+ J  E  P
2020我一定行 发表于 2024-3-30 08:39
6 |) H: P4 A# x' D方案主要还是机械呀,看你的机构 夹具 等等一切能力我觉得机械很复杂呀,: h& q2 o* U- ^; {& X0 p7 M9 l& ^
听楼主口气,机械已经独步天下, ...

. P5 T+ e, N# w! C* K8 J. m美国造原子弹用了4年,中国用了3年。工作30年40年的机械工程师,感觉对付非标还是力不从心?非标真是我大机械的巅峰啊
0 u: {9 Q  h; c' h, ~

其实机械的博大精深可能是应用场景。专利实用新型的博大精深。永远都可以在新的场景上应用。可能底层的原理一样。  发表于 2024-3-30 23:54

兄弟,如果你是往着兴趣、DIY或者自己搞事业方向的话,多学点,各方面都达到熟练的地步是很好的,但是如果你是想学的更多以期获得更好的职位发展,你这个就是浪费时间了,因为你的全能在大部分公司看来就是全都不太能,而且能让你发挥全栈的岗位也太少,