机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新能源公司,老员工都快跑光了

我刚毕业一年,在苏州一家新能源公司,最近公司的老员工都快跑光了。5 z+ d; _2 L2 g
& ^& v4 j/ _8 a1 p+ H
就剩下我们工作一年的应届生,跑又跑不掉。' c* D: s# J$ S- m' n  n

7 ~% f9 t% k7 T1 C) A/ x5 \! Q想去青岛发展,发现社招都要五年工作经验的,要么就薪水腰斩
% H+ o/ D# D6 S0 p2 r, a/ r  J0 p! a. l' s
太难了,现在这个公司一团混乱,在这再苟两年是不是好一些。
* N+ F$ l+ `, Z+ S/ V( I7 F% m) ~" \! Q- j* n; d$ T

' M7 }4 L6 o* Z- v

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 30

我女朋友在青岛,想和她结婚了,发现找不到工作

去青岛吧,工作到处都是,女朋友跑了可不好找啊

zhaojunxian 发表于 2024-3-28 13:35
  p5 U" U! c% U去青岛吧,工作到处都是,女朋友跑了可不好找啊
1 Q/ y6 }/ `9 w/ s
现在跳工资低7 U+ c' y+ X$ h# {

工资低过渡一下后面再换,女朋友没了可不还找  发表于 2024-3-28 14:34

工资腰斩?现在工资多少

ccxx13 发表于 2024-3-28 13:43
- Y0 u, W6 Z! J3 T/ U7 D2 f工资腰斩?现在工资多少

8 b& u7 O/ t, F- ]小两万

2 K7 i% [9 ^" F! _1 `4 o; V" {5 W
硕士?你这刚毕业就是人家的天花板了,我建议先不跳吧,沉淀一下。你要是学历很高92那种,那耐心找肯定也能找到这个水平的

ccxx13 发表于 2024-3-28 13:57
& K' n/ \1 |8 W2 c/ ~' d4 }) O( O硕士?你这刚毕业就是人家的天花板了,我建议先不跳吧,沉淀一下。你要是学历很高92那种,那耐心找肯定也 ...

/ X  {5 a& P5 l; ^  F8 u% o+ h. l6 I谢谢
% J# z% [8 L' z* d1 n0 ~% |3 P

闹不好再过两个月  就被巨头收购了

小两万不建议离职噢,老员工跑光了,对你来说是天大的机会啊。
1 E6 X0 Q( X2 {  d8 ?7 y# D好好工作,过段时间升职,工资又可以上一个大台阶。- Q& D- c9 y5 _2 }' |
至少在这里工作3年以上,把相关的技术和管理学到手,以后升职或者跳槽都有很大机会。4 s+ m1 S/ S* G9 M8 H4 Y
如果你以后收入高了,而女朋友在青岛收入一般,可以让女朋友来你这里。