机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妄想s

我这个尺寸和公差标的有问题吗,

呵呵hahei 发表于 2024-3-22 16:313 L% q4 W9 x' _' ]: F9 y( Z
孔的公差带0.005mm,你觉得有问题没有呢。

% p8 b( C5 C, j9 B  l$ z: X你们都在说,那肯定有。我不懂,选了个IT68 Q- R) j( i3 T. L+ D2 p6 ^9 V* b- n

本帖最后由 wryp 于 2024-3-22 16:48 编辑 7 M/ C3 s  @$ ~1 q/ `) ?, ]
2 m$ c0 R( p* m7 ]
直径56不允许标在那个位置,15度也不允许。22度标注位置同样不允许。' j0 Z/ D/ p9 k0 A# Q8 Q  @

2 {& r8 |9 o. F% J& L' I* T2 ~0 u均匀分布?我听说过均布,和EQS,没见过均匀分布。; w7 C1 Y0 u2 U; `

8 M" H9 g2 Y5 d' [7 S# R8 ]  o$ c剖切符号歪歪扭扭, i) |6 N5 M6 q
" o7 H4 C& v- u: J& i
表面粗糙度,其余!而不是未注
* R  E! P! K: ?. B0 p$ B: n( j4 Y/ ]8 j9 }$ D

9 X4 m8 q/ F, q% G$ N+ Z0 T! D4—M?新国标是4XM?
3 Y% `! C  i; t- M两处4-M2,容易误解。应涂黑四分之一个圆,以示不同
( d6 X% l6 S. O/ ]( x2 z* M$ O( n* M  d5 v

' ]4 z4 E8 Q, f) o' x& w/ x* H我说话直,别见怪,不及格呀7 E0 j  F! d& u% z$ b

7 I2 W0 w3 Y2 }- Z5 ~$ f# m8 W: y4 C: C
让那个审图的来吧,我审不了了
& C6 l5 J$ ~5 z; I+ U+ ^& X
9 U2 c" l% z' g3 b2 ~6 N0 |1 g2 p5 t4 u; \( o3 D
补充内容 (2024-3-22 18:39):
; [2 Z  G+ a0 A/ _4 Ara的符号也不对
回复 支持 1 反对 0

wryp 发表于 2024-3-22 16:34; Y- E% S6 [8 j' b; y' s
直径56不允许标在那个位置,15d度也不允许。
4 i  _1 [! r. f" S, ^; z, t: `! K- A  Q. E# \% u  m$ z
均匀分布?我听说过均布,和EQS,没见过均匀分布。
+ O, E6 O: G" x2 A, E
为啥15°不能标那啊

轴承孔要加倒角,方便安装,
3 ?, R6 |4 }% h9 v, W4 a' o9 d孔表面粗糙度 至少1.6
8 U# M2 S& Q9 p  p1 Q  o+ {公差不要自己定,按照轴承厂家提供的标注,依材质不同可以稍调整,或依经验调整也是可以的,通常情况不要乱标.8 ^1 u5 i, C& ^+ N. H3 K
! y; u* r9 Q9 }8 ]9 x) s, m
各孔位如果不是贯穿,把深度加上,如果是,最好也说明,清楚明了,2 A5 K: N( V9 a/ k0 V
4 V' Y/ m5 Q3 X

首先图纸的表达方式最好改一下,把Ø8的孔剖了不是更好吗,再Ø54的标注去掉,标注为线性,然后垂直度公差怎么会有Ø,Ø20孔Ra6.3的粗糙度和公差匹配吗,这公差真的有必要的话,粗糙度Ra6.3就太高了

哎 这种公差 我这边的供应商直呼 做不了 做不了,领导也会猛叼一顿,标这样别人做不到  有啥用

妄想s 发表于 2024-3-22 16:34
- {6 l  j$ P' R) M- u你们都在说,那肯定有。我不懂,选了个IT6

' Z8 B+ p7 ]0 ?看配合啊,不是随便选一个公差等级标注上去就好了

问题还真是不少,楼上基本都已经综合回答了,我说一点楼上没提的,通孔和打穿螺纹孔在剖面图中有体现可以不用标注深度,剖面图中没有体现的深度要标明。

15766377718 发表于 2024-3-22 16:49" i2 y) @% {8 s5 X0 [  c
哎 这种公差 我这边的供应商直呼 做不了 做不了,领导也会猛叼一顿,标这样别人做不到  有啥用
( O0 H, X3 x1 l$ T  ?$ Y; e
是小了吗

看加工商实力,我这边的 都只能搞0.02mm的精度加工 哎  发表于 2024-3-22 16:54

妄想s 发表于 2024-3-22 16:52
, D: t% q7 C7 G" `  \是小了吗

6 |& o3 X5 E) Q  E哦,我不懂,瞎标的,老板让我出个图看看,还没让我上战场
7 o# k8 ]: S+ O, f5 [) r