机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 644177181

受压力分析,求教

直接简单仿真一下不就行了,或者理论力学,把力平移到中心,加个力矩

他连力学都不懂,仿真个毛。  发表于 2024-3-20 10:34

liuhuiming177 发表于 2024-3-20 08:348 m" d, f7 k/ |. G3 ?/ i
仿真一下呗
! V" d" z1 j' |) c7 |) e: |
公司SW受力分析没买,很无奈" r7 q' H( b7 G# `: `' e

及上开 发表于 2024-3-19 20:33
8 \% Y3 k7 u2 @/ p1 q$ c肯定有影响,偏心会导致导向柱每个受到的弯矩都不一样,而导向轴是有间隙的。那么产品受到的压力就会不均匀
" ]9 c, D+ {' Z0 v
现在想的办法是计算间隙产生的角度,换算成滑动摩擦力,算损耗的力,老哥觉得行吗/ ?" k. Y+ O2 S; R5 M! y! ]

华2017 发表于 2024-3-19 20:00
: }+ r* P, f; g" K+ ?. Z, _7 s- I客户要求就改!!!偏心无法纠正过来吗?有导向影响可能不是非常大,但终究还是有影响的。
1 ]7 i7 h4 J% A
能改就不来求助了/ O( K: F4 z; L, I! q. O# F, X

萝卜包呀 发表于 2024-3-20 09:25, v- m* I) ?! _! C+ t
才1吨而已,导向柱做强壮一点,这点偏移量没多大影响,压力多大产品受力基本上也多大

9 N. p/ j! s, ]' S2 @+ A$ b3 A我知道没多大影响,现在是老外较真,我也确实不会,才来求助
4 k' G) y- q% F

644177181 发表于 2024-3-20 13:14
6 m: x) ]6 |- S$ W2 ~现在想的办法是计算间隙产生的角度,换算成滑动摩擦力,算损耗的力,老哥觉得行吗

0 z% z! v( i# e) n+ u. {我觉得要算产品受到的弯矩。但我觉得你的客户,表达的目的是:他的产品只能受到垂直向下的力,不能承受弯矩。4 S0 }$ r; B7 \9 a$ C  l