机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

适不适合跳槽,该如何选择

我觉得也是,楼主怎么做到3年15K的?传授下经验

不要去小公司,一是就自身发展而言,想学到更多的东西,但小公司平台有限,能提供给到的学习资源有限,想在项目上成长的话,一般小公司项目一年来就那么多个,需投入大研发资源的小公司一般也不会搞,很多情况下就是借鉴别人现有的改一改,此外,你跳槽到小公司,如果没有职位上升,话语权有限,有想法但小公司不一定能给你落实。二是小公司本身运营风险大,跳槽没涨多少,双休变大小周,单休的时候真睡个懒觉就没了,上2.5天休一天变成上6天休1天,其实离你想要的wlb更远了,再遇上个拖欠工资公司破产啥的。如果想换环境学东西建议还是往大平台跳,积累个3~5经验想走管理岗的话,大平台没机会那跳槽往小公司的话机会也多

不要去小公司,我现在就是一个例子,小公司没有特别厉害的大牛,有问题都不知道问谁,小公司反正缺点有很多,规章制度不完善,我这边甚至都没有什么规章制度,难干啊。

我也是毕业才三年,说实话你这待遇已经算是非常不错的了,我也跟你一样迷茫,但是我认为你既然做出了决定,就说明你还是想再拼一把,那就没必要想太多,干就完事了

haha1324 发表于 2024-3-20 10:47
2 H' U5 H, @  w& c8 |) A5 [  u9 e0 I3 T不要去小公司,我现在就是一个例子,小公司没有特别厉害的大牛,有问题都不知道问谁,小公司反正缺点有很多 ...

3 l- m" m3 F* J唉,我也是个活生生的例子,有问题都不知道能找谁  |0 a1 J% H2 B4 w" f: k1 N& W

二二er 发表于 2024-3-19 17:027 c& Z3 c1 u9 z; w
不要去小公司,一是就自身发展而言,想学到更多的东西,但小公司平台有限,能提供给到的学习资源有限,想在 ...

9 f9 D- R9 l* z  l后续来了,跳去了一个200人左右的中等公司,不算大不算小,工资试用期十五,转正10~30的幅度涨,14薪,包吃住,先暂定这样吧,不知道大家对此有什么见解。

双休嘛,待遇方面看起来比那两份好,14薪记得签进合同里,见过口头承诺的然后hr先离职最后公司不承认的  发表于 2024-3-30 10:02