机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿飞LJ

怎么样才能成为一个合格的机械工程师呢?

说一下自己的观察:能出去单干的大牛机械设计,思考问题的出发点更偏向于产品经理、销售,对专业知识的理解并不需要那么深。

李茂99 发表于 2024-3-15 15:11, {2 f' i. V; y
说一下自己的观察:能出去单干的大牛机械设计,思考问题的出发点更偏向于产品经理、销售,对专业知识的理解 ...
5 Z% b% B9 ~3 s; @$ _
去过几家公司发现 项目该怎么做还是由领导或者老板主导,机械设计主要还是细节处理,充当画图员的角色。
8 x# N4 h/ u" z7 G# B

我这几家老板还好,不插手画图  发表于 2024-3-15 15:25
回复 支持 1 反对 0

你怎么又回到这个行业了?之前干什么行业?

生产工艺搞懂了,如果喜欢与人打交道,可以做车间主任,车间经理,前途也很不错啊  发表于 2024-3-16 14:46
我之前做的生产工艺,感觉没前途,干了两三年,五天八小时,涨到7K了,感觉一辈子就望到头了,不想躺平  发表于 2024-3-15 15:26

机械行业学不完的 ,没有人能说精通,五年才差不多入个门 ,养家糊口能保证就行,我觉着重在积累我和你一样的经历但是我回到机械已经五年了 ,也是先搞的别的 。自己觉着合格就行,换个公司搞机械都要重新学习

我现在也有跟你一样的困境啊 ,都不是慢慢积累,力学材料我了解的不多,每次都是用到的时候看机械设计手册,我觉得你要知道结构要知道怎么选型才是硬道理,问工资就是十个!!机械工资都低除非做项目经理,老板很...   发表于 2024-3-15 15:57
大哥你现在一个月能有多少了,我现在越学越迷茫,不知道材料,力学,还有各种杂七杂八的,从哪开始专研  发表于 2024-3-15 15:29

楼主东莞哪  好像普遍都是这么多

现在在塘厦  发表于 2024-3-15 16:14

tmxys 发表于 2024-3-15 15:16! T& h- S9 R" ]* l! V: H3 Y. Q2 |9 ]
去过几家公司发现 项目该怎么做还是由领导或者老板主导,机械设计主要还是细节处理,充当画图员的角色。
5 T3 W/ `& M* q8 i* D+ s+ U ...
2 S# C; \$ K7 T4 G, Y
是的,大部分人干的说白了都是苦力活,项目组领导按自己想法来定大方向,其余所有活,包括设备出了问题再擦屁股,那都是机械设计的活了。想跳脱出去,就得像老板一样思考问题。6 g/ C' G8 U3 }7 g1 v: o( S; O2 I

东莞非标行业6000?差不多就是刚毕业学生的薪资水平了,只能说你这几年白过了。在这里混一两年,学会怎么干活,然后跳槽换个好点的平台,轻松就1万+了。非标行业人员流动大得很,最不缺跳槽机会。

因为之前几年没搞非标,我现在差不多都算是非标新人一枚  发表于 2024-3-15 18:01

李茂99 发表于 2024-3-15 16:27
! ^" s7 I: ]+ v) n; s是的,大部分人干的说白了都是苦力活,项目组领导按自己想法来定大方向,其余所有活,包括设备出了问题再 ...
1 P! u5 @" x$ s# ?( J7 m
碰到几个确实是这样,但现在这里老板不会插手设计,专门的事情给专业的人做,老板只负责维护客户,这个厂这几年越做越大了,疫情都基本对他没影响,每年都越赚越多。; Z1 Z) X! m7 w5 W1 }; o

跟你说吧,干非标的时候,你脑子里那些力学分析,动力分析啥的用不大上,主要是后期出差现场处理问题????????

就是前期分析不做好,后期出错来弥补吗  发表于 2024-3-15 18:37

mintbird 发表于 2024-3-15 14:41
  k, g5 u8 [2 \, u5 W: U来苏州,10k以上的大把,大概估计你过来按8K,2年后跳槽12k以上
% j) X' i" p! R" r
工作时间呢/ x- z# e3 A9 l9 c