机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhaojunxian

12小时两班倒是谁发明的工作模式

天天天蓝_ 发表于 2024-3-7 20:05
我见过最狠的,一周上白班,下周上夜班,每个班12个小时

(•̀ᴗ•́)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;白班和夜班各30天(29天),
换班有一天全体,做设备保养,检验维修。

很多流水线行业都是这模式  发表于 2024-3-8 11:30
以前国营的时候就是这样的,根据工种不同,有些车间也有一周,二周倒的  发表于 2024-3-8 08:48

明知故问

中国哪行都一样,并不是工厂这样,医院也很严重,尤其是刚进医院的小年轻,那纯属当牛马来用

追魂夺命流水线,暗无天日鬼车间

0712103034 发表于 2024-3-8 08:42
中国哪行都一样,并不是工厂这样,医院也很严重,尤其是刚进医院的小年轻,那纯属当牛马来用

当年在一家私企,口号是“女的当男的用,男的当牲口用”

以前去过电子厂,干了一晚就跑了,当时我嫂子介绍去,想着找个轻松的,结果那人,说统计还是宣传的暂时不要人了,当晚还把他线长叫来宰我一顿,结果第二天晚上安排我进流水线,狗线长,对我一点印象没有,开始安排打胶,但打螺丝的那人说,近视,看不见打螺丝,然后问了几个都说打不了,最后问到了,我说我也近视,让我试试,开始上半夜,还能跟上,后半夜就不行了,真跟不上,几个人来回催,说我什么滑头,一群Sb,我那工位,五个步骤,两边都是一两步骤就搞定,还嫌我慢,也不想想,自己工位设置合理不,问我右边那人,说我那位置,一个月跑了四五个人,奶奶锤子,第二天,钱没要,直接跑了。那线长还打电话说,不行,给换别的工位,毛线,说什么也不去了,赶紧跑

国家默许的,这样才有机会通过价格跟外企竞争