机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图示为三角架受力分析公式,请指教

. y( z% k: ~7 }, q1 [' I. p
* p: L% `4 u! e  f( i% j) N如下图,是我理解范围内整理的公式,是否正确,错在哪,真心请多指教,谢谢,因为请教了很多人,各个算法公式都不一样,所以发论坛请教一下,谢谢各位了,只需要公式正确就行2 n/ i4 `$ d, V* f/ r
5 s  t6 E7 s6 A2 m0 Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 50

# q/ _# `4 S, ^5 F1 `) F% Q+ h. G7 f; P
F3的力,沿着杆。。。$ G) T1 }7 R$ D/ F% b. m2 X6 F/ [
受力分析,得把选取的对象独立出来,比如说某个质点(右上角的三角形交叉点),它受三个力。其一:绳(假设是绳子)给它的竖直向下的力,大小等于重物的重力;其二,水平绳给的拉力,方向水平向左,大小也等于重物的重力(绳的特性);其三,斜杆给的支撑力,方向为沿杆的方向,斜向上。8 a! p. O9 j+ d! d
三力平衡,求解。
0 @' Y- Z3 @3 E9 ~/ i
# L) T# b# l! t) Q# R你这理论力学分析,真的要重学了。% r" E' Q3 U0 f/ z9 `& t% C/ g$ |

根据你的描述,那么公式是F1=F/COSA?是吗?  发表于 2024-3-4 21:45
还有能画个示意图吗?谢谢  发表于 2024-3-4 11:58
那几个F不是我的受力分析图,是为了求这几个力让大家看明白,  发表于 2024-3-4 11:56
回复 支持 1 反对 0

力三角平衡

受力分析是每一个段杆件拆开受力分析,好好翻翻书。

翻书了,和这个实际情况相同的没翻到,所以有此一问,谢谢  发表于 2024-3-4 13:10

shentu 发表于 2024-3-4 11:16
( y  a6 ?( ^& z8 }: \F3的力,沿着杆。。。6 x1 O7 r, o) s9 S2 q
受力分析,得把选取的对象独立出来,比如说某个质点(右上角的三角形交叉点),它受 ...

' l4 u6 N1 l" {4 F. {谢谢解答,就是正在学,能具体的说一下F1=❓,F2=?,F3=❓,我真想知道,谢谢
& o" V8 Y  [1 R" s* c  @" M2 a

热青茶 发表于 2024-3-4 11:282 ?# L4 `7 K6 _
力三角平衡
! e1 H& }  Z; V) m: w" @; `7 ]
谢谢解答,就是正在学,能具体的说一下F1=❓,F2=?,F3=❓,我真想知道,谢谢" t, W! f7 T6 d9 M6 h! ?! d5 H# }

逆转的月亮 发表于 2024-3-4 11:29; g! ?5 m; a$ P$ `
受力分析是每一个段杆件拆开受力分析,好好翻翻书。
% B3 |  {% ?( n9 t% Q( ~
谢谢解答,就是正在学,能具体的说一下F1=❓,F2=?,F3=❓,我真想知道,谢谢% \$ ^( a0 t7 z' L  G1 [

在分开求解时要注意作用力与反作用力方向标识,图上除了竖直杆,在忽略杆自重情况下其他都是二力杆,一般三角函数就能求出
; [+ W& f# n) K) a7 _7 U+ [$ G1 }* J/ W' u: v8 a

挺厉害的; v9 H0 y7 Y2 j  @' Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

m2006410 发表于 2024-3-4 12:00- K+ F& u  ~1 o8 Y
挺厉害的

* b4 N0 g: X5 |" C( W+ p/ k5 H感谢回复,设A为30度,M的重量(为了好计算,就设定M=F=100N),那么请问三角架上平面杆和斜杆的力是多少?谢谢# O8 N* k9 {) Z2 {

我菜鸟,机械爱好者,一点不懂,你问问文心一言看看  发表于 2024-3-4 12:26