机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这东西谁知道怎么弄?搞出来发大财啊

如图,缠线圈的

就外面那一圈铜线,圆的扁的都有,缠在那个蓝色的东西上

微信上的视频,发不了链接,感兴趣的自己搜下  TD扁平线共模电感应该就出来了

之前就想过这玩意,这玩意据说工价很高,一毛多还是几毛钱,当时就想过说做个自动机,想的是上下穿插的那种绕线,但是节拍太低市面上也有类似的

前两天突然看到这个视频,大为震撼啊,高速绕线,差不多一秒多不到,多几个工位不是赚死了

有哪位做自动化的社友觉得自己能搞得定这台机子吗?

我感觉这玩意有点难度啊,社区里面大佬这么多,点评一下子这机器呗,技术含量怎么样

原理看起来很简单,但是做出了这个效果有点厉害,和传统的楼下提到的那种绕线机不是一个效率的

他这个玩意单工位的情况下都有一秒不到的节拍,包括上下料的时间可能也就是两秒多

补几张图

微信图片_1.png 微信图片2.png 微信图片3.png 微信图片4.png

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 100
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

感兴趣的自己搜下     TD扁平线共模电感
微信的视频号我发不了链接

据说这玩意还上央视受采访了

评分

@喂我袋盐 老铁,看看这个设备你整的了不

太抬举了  发表于 2024-3-4 15:00

看着类似制作弹簧的样子,应该适用于缠绕物有一定硬度的工件吧
回复 支持 1 反对 0

看下绑鱼钩的机器,看看有没有类似的地方

他这个速度很快,一秒多不到就好了  发表于 2024-3-4 11:05

这个机器最大的问最就是伤线,而且扁线一般都是车规的,要求很高。

这个好像还行,你可以微信搜下TD扁平线共模电感,在那个视频号应该就有  发表于 2024-3-4 11:18

评分

这玩意应该和缠电机的差不多吧,三维绕线机看一下

这个共模电感没有大众市场,一般是电源厂家采购。
做这个专机,那也是电感生产厂家才会买。
所以要先找到市场。
共模电感,也是成熟产品,现有的也好用。这个只用在要求高的地方。

我记得以前看那个什么广东大坚直播的时候好像就是缠这个,说缠一个就一两毛钱,当时就想搞个机器来着,结果算下来节拍太低,哈哈哈,他这个节拍就很高了  发表于 2024-3-4 11:19
还是大佬懂得多  发表于 2024-3-4 11:06

圆环铁心都是这种绕的,几十年前就有这种专门的绕线机厂家。先把线绕在大圆圈形的梭子上,再转到铁心上

702736 发表于 2024-3-4 11:01
铁心都是这种绕的,几十年前就有这种专门的绕线机厂家

圆线没有问题,扁线确实麻烦

荒謬 发表于 2024-3-4 10:46
这玩意应该和缠电机的差不多吧,三维绕线机看一下

不一样的,他这个好像底部有个引导,直接线圈像长出来一样,非常快,效率高的很

还是那种扁的铜线,有好几种,我给你截个图

他不是那种一圈圈绕的,是从下往上顶出来的,线按固定路线走,缠好之后裁线出料,直接换下一个

我建议你搜下视频看看,有点厉害的

一定是有专机的,如果需要上料,且上料一定的话,是需要专机成型的  发表于 2024-3-6 13:06
看了,和弹簧的生产卷簧机原理有点类似  发表于 2024-3-4 21:03