机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚刚拒绝了一份offer

年前的我面试了6家,
  K9 g& ], a- C$ S- }: M/ Z% l8 E7 O# y) j1 V
1.有一家等待复试中,汽车行业非标产线的.在上海的郊区,一个破烂厂房,周边全是稻田,里面2机一电,待遇写的1到1.5万。  $ |6 |& G9 g) Q" V) I
0 M/ r  x% X, _( r  |! {2 a0 `
包吃住。 我想去看看,如果技术负责人谈的来,待遇给我1.5W我就去。 如果是1万比我现在待遇低,我不会过去的
" \4 l' l7 J' y5 i" \& w3 b
/ R. X' G) v- U, _2.一家做X射线检测机的,待遇1.5万。 但机械技术太低了,核心技术还是电子电路和x射线成像。 机械真的只是负责设备外壳,有点工业设计的意思。 果断拒绝
; M- E$ m" i+ j+ `7 c6 ~5 D+ F; z4 s6 ?$ F
3.一家做食品包装机洗的,待遇1.2试用期。转正1.5。 食品包装机你懂的,设备几十万一台吧,不算复杂,但牵扯到前道上料分料,后道收料啥的,有些设计含量吧。目前也是多次联系让我去
# n9 _5 m0 s" O& M! P; Z" I$ f" r  m" D/ n- [# z2 T% s
4.一家做日用品的,提出来要我2周时间做个方案和设计,给他们考核,提出这种要求的根本就不缺人,有的是时间折腾面试者
1 O' e5 j9 f5 w: s; Q( h: a% b
4 _0 Z! ]" V4 e5.一家做包装非标产线的,看了下他们车间,里面的设备也都是千奇百怪,老板说也是刚开始做了2年,各种定制非标,以前是做汽车行业的,我真是奇怪了,汽车行业不秒杀包装行业吗?1 V$ _; {  ~! F; F' M3 y7 u
- }8 ]3 t- x* k! |9 q/ _
做个鸡蛋盒上下料包装称重贴标检测之类的小产线,给我的感觉公司毫无积累,各种折腾技术人员,去了估计很累而且待遇也不行。0 e# ?& u& u- h  j7 B

6 o9 p; D; ^+ N+ u7 G8 O6.就是今天拒绝掉的这家,做药品检测机的,老板说了软件是核心,工资2万以上,电气工资6到8千,机械工资1万5,试用期8折,这个公司给我打了几次电话了,我今天拒绝了。理由是一是面试的时候感觉老板挺强势的,不好相处的样子,二.试用期工资1万2待遇比我现在低。 我总觉得,降薪是不可取的
2 Z8 T- ?7 g6 V- }( K/ F. N: _2 f' O" @6 j5 u
哎这都是年前投的简历,年后投的简历基本还没啥回应呢,不知道是不是这阶段找工作的人也多,感觉明显没有年前回复快了
2 h$ O- ?+ J- _6 |* ^' l8 S" J
9 q; O, A  K. }% G9 m4 O+ z% Z有个汽车产线的,在距离我30大几公里,第一时间邀请去面试,我看了下距离,实在太远。 太偏的公司都这样,没人愿意去& e2 N2 ~! n: w  n+ @: l( j6 E
6 ?) D. U' V4 Z5 u2 S
我说下自己的背景,17年初开始机械工作的,16年还去培训了,满打满算今年是第8个年头了呀,中间也是各种折腾,但大多数是做专机为主,围绕着专机做一些非标定制的设计与开发) i* _7 m- }, c9 D

4 p+ K/ q, c, x* U6 e+ m所以其实我这次出来还是想找个专机的,比如汽车行业或半导体行业最好了,完全那种从0到1.做非标产线的,我也吃不消.公司没积累,也给不出好待遇。1 s- Q2 c5 s& k
% s) Q7 v. Y& ?6 e
以前碰到过几家汽车专机设备或产线的,这次希望还能碰到吧
  }% f5 ^* l5 V) N" |5 t2 m' Q( W, N% t$ l9 F" ?9 _% ^
大家有做汽车或者半导体专机或产线的吗?

评分

老鹰 + 50

找个事少钱多离家近的
回复 支持 1 反对 0

找 专机 的行业,其实也就是标准机。这个需要找那种有沉淀有历史的设备公司。& F0 w1 R+ b6 M, D
9 d2 j9 M+ B/ p" H
回复 支持 2 反对 0

往半导体吧

楼主是上海的吗

液压设计飞 发表于 2024-3-2 14:01
0 a! `$ z2 i; |8 {2 Y0 N& M找个事少钱多离家近的

$ R' Q7 C1 s: ?( w/ t三者最多得其二
' E  Q- v1 I$ q, R能得其一都不错了
' G1 l2 E! e. _0 B# m0 X7 q! S8 f0 }

确实  发表于 2024-3-2 17:07
回复 支持 1 反对 0

试用期一般都是工资打八折吧?

我同学学的电气,现在人家PLC编程啥的,一个月1.5W,可惜自己选错了专业

大型设备编程还可以,还要看行业。  发表于 2024-3-3 15:45

第一家应该不错

拿到了一个offer,职位高工,但是薪水总体还没现在高,但是现在特别不开心。计划走人