机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

何为工贼

) E4 E# J% x$ x6 }8 ?0 D4 `5 b( d9 R我从98年-2012深圳打工,进过大小厂超过20家,最长的做过10年,碰到过各种垃圾工友,举几个例子,在2006年,公司伙食极差,工人天天抱怨伙食太差,我就向老板反应,老板问工友,吃得怎么样,A说,很好啊,还有肉,B说,不错,几乎都说可以,这些人平时都 说难吃,老板问起都说好吃,老板反问我,就你说难吃,你以后别吃了,这些人真是贱人,关键,这些人还占多数,
+ S  h$ ~9 k2 K2008年,工厂拖工资,28号发,我说28号不发就不上班,妹的,29号就我一个人没去,。老板问我哪去了,我说回家了,没钱吃饭,回老家借钱吃饭,这些人,真是垃圾,不发工资还去上班,
' v! `; z( S* x0 a7 n1 Z* Z- v有一年工人工伤,我主张一定要报工伤,可以赔不少,这个工伤的在老板的忽悠下不跟我说话,躲着我,因为我说要报工伤,妹的,这个也是贱人,实际上报工伤,可以赔6W多,最后一毛没得到,过一年找理由炒掉了,真是缺心眼到家,  M$ X4 H3 g% e9 q1 ?; p" ^; E) ]
2014年,朋友公司倒闭,问我怎么办,我说赔钱啊,当时叫工人签字,签字的,都赔到1-15W,哪些不签 的骂我缺德,说老板给了饭吃,你竟然要告老板,这些人真他妈的贱,工厂倒了,赔钱也跟老板无关,老板都跑路了。
5 v( H! S2 n# E2004年在龙岗一家厂做组长,河南老板要求夜班从下午1.30上班到早上6.00,这明显不可能,我反对,老板问工人,工人说可以,这些人渣,最后,我说不行,老板让我滚蛋,全组滚蛋,最后有一半没走,再做了半个月,没走的全炒了,还扣了工资,工资都没发,这些人太贱。, t* T& }: D8 ]9 L
2005年在坪山一个电子厂,辞工是拿不到工资的,我让大家去劳动局,都骂我缺心眼,老板有关系,最后我一个人拿到了工资,这些人问我,我说你们太贱,活该 拿不到钱,
7 P; F7 _) [9 ^/ I7 J! S  |! p) T

评分

庙岭叶无道 + 1 思想深刻,见多识广!

确实是事实。应该是06年,当时在沙井。有个中介忽悠,让我交100元,介绍5份工作。我去了一次,感觉就是骗子,后来回去退了80元,不敢不给我退啊,不退我找他拼命,他就熊了。哈哈。

这就是工会在中国搞不成的原因,老板能把工会渗透成筛子,工会能成为老板的总裁办

因为政府和企业是一样的,你敢跟企业作对,那就意味着将来你可能跟政府作对,这个还了得,留着你。  发表于 2024-3-2 16:44
这是不怨工会  发表于 2024-3-2 10:31

一个鬼子 一杆枪 枪子没子弹,能管一个村。
回复 支持 2 反对 0

只有毛主席在的时候才是真的社会主义

你肯定是不知道那时候所能享受到特权,这就是韭菜为什么总割不完的原因呢?  发表于 2024-3-2 16:45
真可惜你没生活在老毛的统治下,感受一下社会主义的幸福,  发表于 2024-3-2 13:13
回复 支持 2 反对 1

部门一同事,大家叫他“卷王”。部门几个同事 住当地人才公寓,所有大家都在一个小区,基本上 早上上班一下走 晚上下班一下走。此卷王,本来加班不多,他就带着大家加班 公司是双休 ,他跟老板说 双休都不适应 以前都是单休, 现在晚上下班 如果晚上老板在公司加班 每周 总会有一次  不跟我们以前下班。跟老板一起下班,因为老板也住这个小区。 ! [: o9 K) G6 \/ d. y
    有次周末几个同事 一起聚餐叫了他 他自己去公司加班, 我们问他 公司都谁在 他说就他自己, 然后吃饭的时候 他说 老板下午也在。他去下班 是下午去公司,晚上我们4点多吃饭,他就回来了。在公司也就待3个小时。" V6 S0 F% B  w1 [
    最近老板要求我们周末加班,领导在群里反馈太累了。他也不说话。昨天跟我们聊天 又说加班怎么不好 怎么累。2 I4 K+ x0 ~3 `  c
    有些人 有些事 不去想,我现在就是 工作觉得合适就干着, 觉得不合适 就默默的找新工作,上班尽量认真干活。下班加班 觉得干不动了。就默默下班,其他人爱啥样啥样。
回复 支持 2 反对 0

fiyu1314 发表于 2024-3-2 11:09$ N3 G% }, s2 {. u
部门一同事,大家叫他“卷王”。部门几个同事 住当地人才公寓,所有大家都在一个小区,基本上 早上上班 ...

S- g. x+ a: b' b- e6 M. ]这种人也讨不到好的& M- y3 ^3 }! x1 ~( n0 b, S

fiyu1314 发表于 2024-3-2 11:09
! t5 S! o3 g+ M+ B部门一同事,大家叫他“卷王”。部门几个同事 住当地人才公寓,所有大家都在一个小区,基本上 早上上班 ...

, m! v3 o! f: j这种就是贱人,领导的狗奴才,职场是靠实力说话,不是靠加班感动自己6 N2 X: }  a9 y% t

楼主的问题是太想改变别人了,过好自己就行了,少操那多心

fiyu1314 发表于 2024-3-2 11:09
& z4 U2 H( S1 m. ?3 z部门一同事,大家叫他“卷王”。部门几个同事 住当地人才公寓,所有大家都在一个小区,基本上 早上上班 ...

1 m. y# q- C! N! o% e" T' M4 r这一块臭肉,要坏了一锅汤。
( f8 W' A3 f2 y& U2 d7 E老板还要口头表扬这货。
3 `8 e2 V9 p7 R. ^; }$ j这样的货大都是烂货,只好装积极
+ B$ c3 {" g5 A, B& d, k" B3 Q