机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: TJJWANA

铁子们,求分析下这个岗位OFFER

选择大点的自动化设备公司,心要静,一家公司至少待2年以上你才有可能学到东西,不要经常跳槽,慢慢积累自己,年轻不要怕犯错,刚开始设计简单结构,慢慢独立设计简单设备,后续独立设计大型复杂设备。

我做了四年的高中低压配电柜产品结构,产品杂七杂八,从低压三箱、母线桥到中置柜、固定柜、开闭所、箱变、充气柜、、、说说本人对这行业发展的看法吧,我觉得只要用电,就会用到这些设备,那就有工作,这一行业还是可以的,平稳、、然后做到技术经理也有年薪几十万的,做到总工也有上百万的。。。主要还是看行业单位吧,小厂就算了...我是2020届机械设计制造及其自动化专业的毕业生,我们班这一届70多人,除去几个家庭优越、几个非标大神、剩下的几十号人,光我认识的,都比我惨多了。。。都是泪啊...

会啊,电气元件布置是常规,选用的话,大多数是选开关,一些二次小元件有电气工程师负责,我在广东  发表于 2024-3-1 14:40
那会涉及到内部的电气元件选用和布置吗  发表于 2024-3-1 11:15
感谢,你是在哪里工作  发表于 2024-3-1 11:00

我做过一段时间配电柜,但电路布置没做过,看法可能会有点偏颇,请见谅。个人不建议做,这玩意纯钣金,没撒技术含量,当然如果公司比较大的话,能养老的话,可以考虑。