机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 热青茶

未来如何应对

加肥猫devil 发表于 2024-2-24 13:43
当然这种不痛不痒的锅背一下真的没什么,又不罚款又不挨骂,大家都知道怎么回事。如果是要罚款,打死我也 ...

始作俑者,其无后乎。

第一次就要顶住!此时不硬,以后就硬不起来了。

是,其实就是产品出了点问题,一般到了客户那里都是偶发性的问题,绝不是批量的,如果是批量的就完蛋了。偶然一批几万产品里有几个不好的被他们抽出来就会发个表格过来叫我们对应了,内容类似楼主说的8D报告,但是我们这种对应比他们还麻烦,他们那个毕竟是批量的问题,直接回复说换材料就算初步解决了,我们那种偶发性的个别异常咋回复?我们通常都是回复新人搞的,以后要加强培训什么的。

喂我袋盐 发表于 2024-2-24 13:45
始作俑者,其无后乎。

第一次就要顶住!此时不硬,以后就硬不起来了。

就事论事,抠流程,你看看有没有问题:

最后一个通知研发部?小问题尼玛都自己解决了,然后拉研发部去打靶。

研发部主力攻城拔寨,几个流窜小贼,各地团练就搞定了,还需要指责主力部队“考虑不周”,吊火上打?

换我,我脾气不一定比lz好,但我肯定脸上笑嘻嘻,背后MMP。

哈哈,描述准确。兄台仔细,读出背后味道。  发表于 2024-2-24 14:37

@热青茶 lz大佬,消消气,晚上搓搓汤圆,老酒花酒喝起!

没那么老火,不致于。老鸟了,什么林子都钻过。  发表于 2024-2-24 14:38

这方面外国人考虑能够周全些。
国内提出来,好些公司骂找事鸡蛋挑骨头

喂我袋盐 发表于 2024-2-23 21:11
官场有三怕:
一怕寡妇睡觉,上面没人;
二怕妓女睡觉,上面老换人;

“有的女能人,满身大汉 。”  这是有出处的。讲一冷段子。

有人打了个比方,说女人像汤碗,男人像汤勺,说汤碗一生其实不知要配多少汤勺。打比方的有人是谁呢,就是《金瓶梅》中的金--潘金莲。

你的委屈,领导是清楚的。。。别想太多,就是个应付事的报告

这个算常见了,只是这个8D报告怎么写有点讲究的