机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉前路一路渺茫

感觉前路一路渺茫

准备考个电工证,失业了就去物业当电工。

农村里有地吗?有地就躺平

caixun 发表于 2024-2-23 09:30
, \' _  s1 o& A; ]9 Y7 a( O, T准备考个电工证,失业了就去物业当电工。

' \7 F3 x" w+ Y- Y! g% Q: N9 J我去年考了一个电工证,好象没机会用啊。
  a# O: p" C6 I4 k

前景钱 发表于 2024-2-23 09:56
( f$ q  Z7 L: ^6 r& }' A# \( Z  F我去年考了一个电工证,好象没机会用啊。

& q' ^  o. J/ |" u+ ]" s$ ?2 \大佬,你考的是中级吗?

你来苏州,不至于这样,简历再优化下

路人甲BB 发表于 2024-2-23 09:49
- r8 x# U, r# l) g  E8 g" r农村里有地吗?有地就躺平

& p, C0 O, \  P: f2 w! |几亩地种经济作物或树木(苹果、梨、桃子、杏子、香蕉、桔子、猕猴桃、荔枝)或者上大棚搞蔬菜等等。搞种植钱确实可观,但累得要死。我连襟在山东,搞了3个大棚,主要做草莓,春夏再来茬西瓜、西红柿什么的。钱赚的不少,但真得累得要死。0 A7 u2 `5 @& z* w
  J3 a- ~9 L+ J" D7 O' m0 o
租给别人一亩才几个钱,种粮食不够过日子。
. t) C# e0 k  p* }- d5 y- M2 R% w, G& E, G) _. }) Z( D0 |7 a& h
怎么能躺平?. q, g: L# ]% d9 v
8 g' B3 M. S& u- I

钱赚的不少,但是那是营收,还得讲利润呢。  发表于 2024-2-23 14:19
是的,什么时候电费能一毛钱就能大量用设备了  发表于 2024-2-23 10:36
单纯人工去种植,会非常累的,得用点设备,但是用设备,价格也不菲。  发表于 2024-2-23 10:20

不止你一个,是全部中国人都感到前路迷茫,前途光明我看不见,道路曲折我走不完。可悲的是,目前网上看不到反思

谁去反思?最高领袖都觉得自己聪明着呢。  发表于 2024-2-23 14:20
不是全部中国人。一半一半吧。  发表于 2024-2-23 11:54
回复 支持 1 反对 0