机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 438007705

年后一份工作,大家帮忙评判下

: r$ c4 {2 U- R9 Z
不从楼主本身条件出发(例如家庭情况、收入情况)只看两家公司待遇 大家都是初创公司,
# p' p& i) t* B- M6 J. y! Q* X# y4 b就单看行业,第一家教学设备;第二家半导体产品,就目前这个背景来说半导体会优于教学设备- |& _+ L. P: V$ o1 ^
再说薪资,没有加班工资的情况下就看时薪,这个自个算,我们就不多干预了
! Z5 F+ @$ A4 x! a; u7 T最关键的高层的背景,做半导体产品研发,屁股不带点政府说实话有点难,如果说高层只是大学教授出来自己单干那就需要谨慎考虑,例如高层从外企半导体龙头跳出来自己创业,这种我觉得评分会高一点6 _7 n+ T$ @/ a
发薪日对于工作来说没有任何意义,特别对正规公司来说(例如BYD 发薪日隔月21-23号)( E, X; n$ i9 ]/ X8 A4 J  _( @
有车我觉得8公里与15公里差距也不算太大吧,除非路况导致通勤时间直接爆炸- ^1 Y- L2 u5 F6 Y2 U) s8 F3 Q
回复 支持 2 反对 0

楼主几年经验,这薪资我都想回南昌了

南昌有这么好的公司啊 我当时就想回去 一直没合适的

准备跳槽了
1 X7 D1 c' M' s/ A4 O+ t7 c( o: |

破碎重铸 发表于 2024-2-20 14:12
7 h  L! V" b3 C+ n这么牛的吗?南昌5年经验这么高吗?9 I* d7 x3 Y9 z- H  M
就是在上海北京也没有啊
! R; z! v8 K4 |坐标上海前公司很多10年经验的才1万出头工资啊

; h' b4 h( G! _/ I" n$ T南昌工资低啊,我是11年大专毕业,参加工作,干机加工,工艺,夹具,设备和产品开发,工作之余考上了研究生,然后三年全职读研,22年研究生毕业。一路艰辛啊
回复 支持 3 反对 0

夏冰aa 发表于 2024-2-20 14:33% ]6 f  j9 h7 ~% ]5 f' t
南昌有这么好的公司啊 我当时就想回去 一直没合适的

7 x+ e0 d9 B. n6 @4 N南昌很难找的,非常难!0 ], D( w- a7 i% R4 y! L! _

能找到这么好的估计你的学历也不低了 去第二个半导体的行业优势很大 前景很不错  发表于 2024-2-20 14:53

1.加班少,离家近/ `5 G2 }9 w5 p" ?; e
三者占其二
回复 支持 1 反对 0

人在曹营心在汉 发表于 2024-2-20 14:220 ~% l4 g6 v. ?  u
不从楼主本身条件出发(例如家庭情况、收入情况)只看两家公司待遇 大家都是初创公司,0 B. ]4 Q1 p* t  N
就单看行业,第一 ...
9 X! l3 r& s7 z% V
谢谢,个人也在矛盾。主要第一份工作的人事是挂在高校,不是编制,工作相对轻松。但我担心在这里干几年后,工作都找不到了
& z" z! b4 K+ c

就目前国内半导体形式,除非再出一个学术造假事件,基本烧钱发展的基调是确立的,你唯一需要考虑的是本地是否还有其他半导体设备企业可以跳槽而已,到时候薪资会有落差是否可以接受  发表于 2024-2-20 15:04

仲葭九少 发表于 2024-2-20 14:20
2 D/ w3 A: l, M+ [/ `. R用10-10-10原则去思考,认真思考下。再结合未来发展的趋势和自己的兴趣,肯定能做出选择,都不用拿出来在这 ...
* g; p  t4 g1 M) p: C) M: Z) V
10-10-10原则是什么意思?

如果想做一个决定,设想10分钟,10个月,10年后分别会有什么样的结果。  发表于 2024-2-20 16:33

半导体企业加班少?那是不可能得,不过平台较大也是个不错的方向,如果是我我就选2,不就是为了那点窝囊废吗