机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: firefoxfan2011

同步带输送线用哪种同步带?

先回答楼主的问题,按照你的理解,是梯形齿会相对耐磨一点,毕竟分到的每个接触齿的接触面变大了,理论上压强少了,每个齿会磨削得慢一点,另外选用聚氨酯材料会比橡胶材料更加耐磨。但是楼主为什么要用同步带作为运输带呢?是需要确保运输物品的实时传输的精度吗?

落泪小丑 发表于 2024-2-19 14:19
先回答楼主的问题,按照你的理解,是梯形齿会相对耐磨一点,毕竟分到的每个接触齿的接触面变大了,理论上压 ...

电子行业组装线常规解决方案。某种程度上替代了倍速链线,省了工装板。降低成本。

二二er 发表于 2024-2-19 13:43
才看到附图,发现楼主想问的应该是同步带有齿的那面跟铝型材直接接触摩擦选哪种齿形好些,同觉得如果是用 ...

产品是跨在两条同步带上前进的,两条同步带同步运行。如果用两条平皮带,可能皮带速度不一致导致产品扭转甚至掉落。两条同步带之间空缺地方可以安装各种需要的机构,比如气缸夹具之类的东西。

firefoxfan2011 发表于 2024-2-19 14:47
电子行业组装线常规解决方案。某种程度上替代了倍速链线,省了工装板。降低成本。

我以前做同步带输送机,轻载T5(30KG以内),中载T10(60KG),再重就换倍速链,辊筒或者辊轮,辊轮最抗干,10T以内都没事
回复 支持 1 反对 0

逆转的月亮 发表于 2024-2-19 12:04
楼上几个有的说的对,有的说的不对。同步带如果用于传递扭矩,当然是用那几种样式,但是如果本身被当做像皮 ...

别误导人,同步带用作输送的不是什么新鲜案例,玻璃厂大把同步带用作输送功能。轻载用梯形齿同步带,带槽铝型材端部槽口倒角,一点问题没有。重载用圆弧齿+橡胶导向槽。为了适应输送物件,同步带表面可选择毛毡,绿布,花纹布等,专门适应楼主说的输送作用
回复 支持 1 反对 0

中、小功率选梯形齿,重型高转矩选圆弧齿

看你使用场景吧,同步带看你传递功率来选最小齿形和模数。

你这带归正,更多的是需要注意皮带表面材质,耐磨性,摩擦系数,不是去关心齿型,感觉梯形齿的同步轮现货多些。铝型材和皮带间加槽型尼龙托条,减小摩擦

那楼主的要求和我之前设计的堆垛机差不多,但是正常设计怎么会让同步带在铝材上磨,两头都加同步轮啊

你需要的是加上这个,不是考虑齿型
回复 支持 2 反对 0