机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

flow simulation提示模型未在固体和流体区域之间的边界上

* ~2 h# Q+ O0 t8 x# j1 h) K+ R  h* O6 P) c
flow simulation 求解时总是提示我 有几个模型未在固体和流体区域之间的边界上 如图000
, J- T- Z* o9 T. m5 q/ C! x9 B3 ?6 K- |; l. w& _
整体模型如图001,是前面有个铸件,后面是一个钣金外罩,模型已经被我大幅度简化; q: _* {, }1 o  l
钣金外罩模型如002,外罩已经让我大幅度简化了,4个圆孔是原来装风扇的,我切除后,打算用flow里面的封盖代替
+ {! K. b" }) R& j4 s7 W3 K如热流走向图和图003 所示:正对风扇的内部空间有两个加热棒,是通过风扇的将加热棒的热量吹到铸件内的电路板,注意,是垂直吹热风,. Z- l/ m9 j* f& i) _8 H
我设置边界条件时,是这样的,如图004中的橘红色壳,我在壳体内部的曲面上,点击,设置:压力开口—环境压力,如图004
/ t8 T0 s% {  z8 L' L然后在壳体内侧,对风扇圆口增加封盖功能特征后,点击那个封盖表面设置成风扇,如图005) t* H6 H. g6 p; M
然后我检查模型后,提示我一切正常,如图006% t# c( ~7 N4 L6 n& @* C
等着一求解时,就会出现000的问题/ g: |/ P9 l6 R; P: l* D
6 P# K% W( d5 s$ L
我已经将留了几个挂耳的圆孔之外,钣金外罩和铸件上面的孔全部封死了,正常情况下,散热孔是在橘红色外壳底面,风是从橘红色的外壳底面走出的,散热孔如热流走向图,但是怕出现漏风问题,我没有设置多孔板,尽管我无论怎样调整都会出现图000的问题,钣金外罩与铸件也没有什么缝隙了,求解?谢谢" p* v6 C$ g# ?# z0 k
如果还不能得到解决的话,我考虑后面用flotherm XT,这个软件没有设置边界条件这一项2 r% W* b* L1 }* |1 l
/ N9 o, O* U0 i
) s8 X: X( l. Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

6 m, z# }/ p) z" Q
! E* B1 J% h$ H8 V( G. \* S, q% V计算域呢?

逆转的月亮 发表于 2024-2-8 17:21
7 \. }6 _, I& B8 O- X( a9 y计算域呢?
9 U! S6 }( U. |) r1 P* D
计算域就是整个模型!
- O/ S+ w; }! b0 b# J7 T) K* |