机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

传动问题-直线运动转1/4圆周运动

8 k. n1 I0 f0 B; C8 k3 k
6 D5 X: c6 T' X$ m7 W2 g/ ?各位creo的朋友:
7 @+ a/ s' }  D' G 这是一个传动问题,如下图,直径16的圆柱先沿着大圆柱垂直向上运动15mm,然后继续沿着大圆柱轴线做一边旋转90°和向上运动 这个行程为40mm,然后继续垂直向上运动15,把运动中大圆柱干涉的区域全部切除掉,这个怎么作图?8 P! L9 `% q' B. {5 a9 a
附件为三维图和一张运动示意图,下载后把后缀dwg 改为zip 即可解压了6 O% a9 [6 `- k  c
不好意思 不知道怎么设置 下载附件不扣积分  大家可以自己简单的做个三维 ,尺寸都无所谓,关键是方法。
( q/ c! k8 a0 Z) K% ~( E* u; B- b5 H+ m' u

3 |& @! E: r9 ]5 @  U, i* b& y如有作图出来的 可以联系我 谢谢/ M; O$ s; U8 t) d" G
9 ^! C; r$ l( `% n
8 Z) ~+ Z7 J0 a/ f

; c& D' v$ L# g  Z1 l1 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这是传动问题吗?这明明是建模问题

逆转的月亮 发表于 2024-2-1 11:02* W- P' [' g; i3 X3 j: W, @- r' z; c
你这是传动问题吗?这明明是建模问题
0 h, `5 e! T2 K1 s
您说的有道理,请问您是否有兴趣尝试下哦 谢谢
, t; x% x3 D9 f, r# R

换其他软件,不行吗

不行  发表于 2024-2-1 16:35

第一段直接切除( c3 v2 u2 X! x7 i
第二段要画空间曲线切除

$ t- R0 h6 b5 W4 `. W- \* b: }* _+ E, G
这样,生产不了呀* t1 y. m+ H) D, v! _! o- I

只需要先把圆柱沿着路径阵列就行了,然后直接移除相交的部分

leioukupo 发表于 2024-2-1 18:04
% O$ w+ b% g+ c$ m$ p5 ^! u8 r只需要先把圆柱沿着路径阵列就行了,然后直接移除相交的部分

; V; P8 n/ {+ o+ l您好 能做出光滑的曲面吗?谢谢!8 Z9 V6 T- W" J5 M
( |3 i% H2 R; K: }

wind_zhou 发表于 2024-2-26 07:45
( h& ^% @' ^( q3 y6 e6 b4 n; ^' {您好 能做出光滑的曲面吗?谢谢!
/ o% ^7 Y0 E8 a0 j
光滑的曲面我做不出来,只能尽量提升平滑度,达到某个度量等级的光滑曲面

好的 谢谢!; z& l- `* x) U: Z- W) ?( e
我这边需要能光滑的,这样才能实现传动带动零件旋转90°。, W& b: V3 [9 h$ n( m) D
我这边也想了好多方法,做不出来。
5 K( ^7 M3 L; C5 d
! X1 e( j0 n1 Z% s$ ]" \, k7 P% P* ]) E