机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爆裂explosion

干活越慢越好

快七分,慢三分,有来有回,进退自如,忙碌中有闲暇,空闲中带着忙碌。

我怀疑你说的不是工作  发表于 2024-2-1 10:53

慢工出细活!这是上了书的~!

干活一定要快,交差一定要拖

同意这句话,干活一定要快,交差一定要拖, 搞设计的最怕的是没有思路,没有灵感,有了思路根本不愁,慢慢画就行了。  发表于 2024-2-2 11:07
好  发表于 2024-2-1 11:33
回复 支持 2 反对 0

特别是做非标更不能快,前面快了,后面的坑填都填不完。

关键是由不得你任性

我觉得,快了没好处。如果你确实工资很高还可以。工资低一定不要太快。没有那个老板认为你做的快就给你涨工资的。我觉得在职场中,绝大多数人都在装么做样。
( [8 V4 P8 ?: x: W5 u首先在工作时间里看这个论坛和向我一样的肯定就不会好好的工作。
: ~& {  w( i5 X: ?0 K3 e我是不在乎领导,我已经提过离职,他还是留我干下去。我说好了,今年3月份走人。. {( f- _$ H/ H( F0 f! [
可是年轻的没活也在那装着工作的样子。照样拿钱。如果你快,你能干,那就活都你干呗。好处你也没多少的。
( A2 H6 n5 ~; {我要接着干,照样给我涨1000左右。但我还是看看

芙蓉江璐 发表于 2024-2-1 10:18( m% B4 }2 K, j, d# \6 j! U
快七分,慢三分,有来有回,进退自如,忙碌中有闲暇,空闲中带着忙碌。

; j1 A% j3 ^! V快一分,慢九分,九慢一快,有慢有快,收放自如,控制好节奏,才能保持长久,双方同时得到欢愉;8 G# h  A1 d, P9 ^2 |: i+ W

你在开车,这思想要不得,很危险。  发表于 2024-2-1 15:33

自我项目管理时间规划能力很重要
回复 支持 1 反对 0

领导会不爽

任务之间有一些因果关系,有时快一点可能价格贵一点,尺寸可以预知。越来越好,越来越快,但总有一个极限,例如泡奶粉兑水的精确度正负5ml,冲泡最快3分钟。虽然我花三分钟泡好了奶粉,但我多出来的时间并不能去忙着刷手机,只能做家务相关的事,这样才能避免引起家人心理不适。最好是自己安排妥当,让别人安排掌握不好节奏,现在人都挺忙的。