机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这些人和事才是当今的公司常态

本想着作为员工不该有背后说这些,会让人觉得没有职业道德,但有些东西是真的恶心啊。5 c" i: p% X$ z: e( Y. f$ h
; u* m5 [2 l  F" z- d& N
公司提倡工艺改善,去年自己也搞了好几个工艺改善,虽然都是小改善,理算下来也能节省几十万,结果到手奖励总共两千都不到。还不算其它我带头搞的但是被别人拿去提报拿钱的(还是我忙的不可开交,别人提完我才知道)
% O. t2 D9 _  Z( m) i6 y4 S  s: t1 s+ s/ w: r8 _- S) t# \! V
然后今年新一年到了,领导找我说别搞那么频繁,另外想想搞些新东西出来~
+ J: @  X/ g; f! N# n5 g
3 ]1 h6 X: m. E% O4 g然后是年度优秀员工,规矩是不管业绩怎么样,必须要整年出勤率高于xx天,不迟到不早退不旷工才有资格评选,我查了下我整年请假也没超,就是打卡机卡一下没打上,虽然都知道实际上没迟到,全公司都知道打卡机很破,但最后就是算我迟到了。然后符合要求的所有人进行第二轮业绩分考核,改善贡献分排前面的选,然后进行是最后环节,剪刀石头布,你们没看错,就是拼运气,虽然我一直是非酋,概率的东西从来没中过,但直接剥夺第一轮资格就很恶心。月度优秀员工也一样,就是当月不迟到不请假的一堆人抽签。+ ]4 y( L9 N, u8 J' J, r) e0 |
2 ~9 n0 E3 t& p
当你看透了一切后,请假才是正确的,就是个合同工,不是卖命工,公司哪有自己的事情重要,工作之外该干嘛就请假去干嘛。不要把工作当成自己人生中必做的事情,那只是不得已而为之的谋生方式。

评分

HJJ168516 + 1
老鹰 + 100

悟的不算太晚
回复 支持 3 反对 0

越干活的人越被压榨
回复 支持 5 反对 0

哈哈咋俩一样一样的,不过我早就看透了,今天又把其他部门的事情安排给我来干耗着呗

楼主这个思想要不得,想在公司混上领导层吃香喝辣的,前期就得要加班加点拼出成绩。如果仅仅是混日子就以自己的事为主请假,但是别人干三年升上领导工资是你几倍,权利比你大比你还自由,但是三年后呢你什么也没有,只有被裁员或者跳槽的份$ n; {  `/ N8 L8 r4 m

干活的上去了,则没有干活的。  发表于 2024-1-31 14:06
驴拉的一辈子的磨,也没见它当领导啊  发表于 2024-1-31 13:48
载员只载干活的,从来没听说过载不做事的,干活的有升上的?从来没见过,你脑子应该是进水了,要么就是老板,想忽悠,坏得很  发表于 2024-1-31 11:27
回复 支持 3 反对 0

把它当成自己的工作职责,分内之事,啥都想得通了,当年他们要给我改善奖,我还说拿了公司的钱,替公司做贡献不是应该的吗?真心话,不是场面话哦

哈哈哈,倒反天罡  发表于 2024-2-6 11:59
我也是这个思想,我做技术的本就是工作职责,然后大家都拿,后来我就感觉不拿白不拿  发表于 2024-1-31 15:59

兄弟你的经历跟我一模一样,我们干的都是实务,他们却要一些表面文章,恶心的不得了

是的,精辟  发表于 2024-1-31 12:16
你买东西不是看表面?你取老婆不看表面,表面的东西才是最能表现的。  发表于 2024-1-31 11:28

我搞的都是技术攻关难题,或者工艺改善。最后技术部优秀员工给了个文员,恶心人啊,就因为不怎么遵守上下班纪律

文员是个人就能干啊  发表于 2024-1-31 15:01
文员不是重要岗位吗?这岗位特别重要,要认清现实。  发表于 2024-1-31 11:43
不是给文员,文员的付出你了解吗?难道给干活的?什么是劳模?理论上就是老摸,只有干活差的人才有资格评劳模,这是规定  发表于 2024-1-31 11:30

你是个垃圾,做事的凭什么拿奖金?做事的凭什么拿高工资。以前老板反问我的。要多混才行
7 U3 [4 F2 A0 W2 N

我觉得你老板没说错,从你一贯的言行看就是那么回事  发表于 2024-1-31 11:48

lz想想有什么其他的可以做做呗