机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中间商完蛋,电商直通消费者

老鹰 发表于 2024-1-30 09:06
中间商牟利没什么好,这个利润给源头厂商更好。中国问题不在这里,房地产吃掉各行业利润养大批公务员废物 ...

但是废物总要有人来养啊,在当的正确领导下,那批废物一时半会还得养着

而且废物太多啊,韭菜不太够用了  发表于 2024-2-1 10:31

挂钩式电子秤,有比较准的推荐么?

如果可充电,那就完美了。  发表于 2024-2-1 11:33
网上搜索,精确到1克,很好了  发表于 2024-2-1 09:10

加肥猫devil 发表于 2024-1-31 10:45
感觉很难搞的,就好像送快递的一样,最初快递员直接把快递送你手上或者保安室,后来出现个丰巢来分钱,再 ...

就像滴滴打车,
将出租车行业干掉,扪心自问,我们现在出行是方便,低成本了吗?

喂我袋盐 发表于 2024-1-31 15:41
就像滴滴打车,
将出租车行业干掉,扪心自问,我们现在出行是方便,低成本了吗?

低了,没有滴滴之前打车司机不愿意打表还有到外地不熟悉路线被绕路的多了去了,但是滴滴出来后出行成本我个人 感觉就是变低了

加肥猫devil 发表于 2024-1-31 10:45
感觉很难搞的,就好像送快递的一样,最初快递员直接把快递送你手上或者保安室,后来出现个丰巢来分钱,再 ...

快递上门还是算了吧,没有免费的上门,一个驿站能对接好几个快递员,给快递员省出大量的时间,是可以压缩单件配送成本的。驿站还可以免打扰送达,可以随时送达。想要上门可以呀,顺丰,但顺丰啥价格?

wayyhlp 发表于 2024-2-1 08:55
快递上门还是算了吧,没有免费的上门,一个驿站能对接好几个快递员,给快递员省出大量的时间,是可以压缩 ...

可能有些老年人需要上门服务吧。

对于普通人,顺路去提一下,也是可以接受的。

以前还有电话,短信通知,现在基本是什么都没有,自己去刷物流信息。

wayyhlp 发表于 2024-2-1 08:55
快递上门还是算了吧,没有免费的上门,一个驿站能对接好几个快递员,给快递员省出大量的时间,是可以压缩 ...

之前有个达人想开家快递店,大概是无人操作的思路,快递送入无人仓库。

来人刷个取货码,快递就自动取出来给你。而且同一个人的快递都放在一起。

不知道他最后搞了没有;这玩意应该快递公司去搞啊

喂我袋盐 发表于 2024-2-1 15:06
之前有个达人想开家快递店,大概是无人操作的思路,快递送入无人仓库。

来人刷个取货码,快递就自动取 ...

一个驿站,覆盖范围有限,快递量有限,收入有限,搞自动化,投入成本大,占地大,短期内应该没啥优势。

wayyhlp 发表于 2024-2-1 15:32
一个驿站,覆盖范围有限,快递量有限,收入有限,搞自动化,投入成本大,占地大,短期内应该没啥优势。

我觉得除非再配备无人快递车;做分配中心。

怎么想都觉得这是快递公司该操心的事情

没有了中间商,货源直达到消费者手里,如果都能实现,那么中间商去干什么呢?是否就会转到物流运输中去?不然这些人靠什么生存呢?