机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木兰少侠

公司裁员不按法赔偿,内中缘由

中国人老实

私人老板还管这些,该年后发还是年后发
. [) R* d: ^) P* G* u9 m

湖泊凌 发表于 2024-1-28 09:19
3 R  P0 n% t. d) t  r& \人家如果报警,你这寻衅滋事可以拘留的。除非你下定决心同归于尽了。网上有个案件,上门讨薪发生冲突,报 ...
. m% Y  M# t* c& r. \- K, O$ }
我没说做什么,就坐在家门口,不犯法吧。
$ t) ?% g. x* ~% z) O0 `& \0 l% w% K2 B

官老爷就是法。。。  发表于 2024-1-30 09:46

极端一点来说你是干活的牛马,是没有人权的,你和人家都不是一个物种,法律是用来保护同类的
回复 支持 1 反对 0

大体:本活动解释权归**所有。都是掌握生产资源的一方拨动人心。。。。。。

520zjwtcabc 发表于 2024-1-28 13:07
& k9 z1 w# U7 ?( O; w我没说做什么,就坐在家门口,不犯法吧。

+ K  F& v  T  W人家如果住在好一点的小区里,恐怕你进不去。就算进去了,在门口坐着,他也会让小区保安驱赶你的。你还是小看了老板,他们既然能当老板,肯定是有一些手段的。4 L4 ]- y: z  d% p

最近我们公司也在裁员,赔偿是按照劳动法N+1来赔。很多被裁员的同事要求公司把第四季度奖金和年终奖一起结算,然后老板生气了出了条新规,取消所有人的季度奖和年终奖,目的是告诉所有人 奖金不属于合同上的,是用来激励员工努力工作的手段,不是一定要给的。

老板没点小尾巴吗?  发表于 2024-1-29 09:14

老板没点小尾巴吗?

小尾巴是什么意思呢  发表于 2024-1-29 09:28
回复 支持 1 反对 0

原罪

老爷们是为人民币服务,公平正义,只是大饼,谁信我笑他一辈子