机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 朱丁丁

工字钢

shentu 发表于 2024-1-24 11:39
1 x, v! Q( M  t  t5 W) W, x材料力学。。。。。。你一定没学过

6 Z$ i# y* Z- m( ]2 J* W8 ?是的 所以现在在补6 ~/ M3 g# Y1 |! O9 x& L3 H

北晨易 发表于 2024-1-24 11:38! H9 T4 g" ?" J2 U5 v
画完,用有限元分析一下变形量是多少,不懂有限元分析的,抽一天时间去B站自学下
# X  A2 |- M5 I& o. e0 E  u
好的  大佬0 R9 q2 j' l5 e4 {9 d- c

) `: D: |$ n7 ]* Q) h, Z

机械设计手册第一卷常用力学公式,但是我也不怎么会算 ,想了想我可能还是会用SW 核算下,固定两个点然后在给载荷再看形变量  。关键这种东西不光考虑这个啊 你竖起来的两个怎么和你的工字钢连接的焊接?螺栓把合?这里不用考虑够不够用吗  ?工字钢感觉100都够真正设计的时候不是还要加上面加筋板,不单单拿工字钢核算 吧  如果会算可以交流下 。

庙岭叶无道 发表于 2024-1-24 14:112 o( e  e2 Y$ _" g( ^- B
机械设计手册第一卷常用力学公式,但是我也不怎么会算 ,想了想我可能还是会用SW 核算下,固定两个点然后在 ...
& A. g. A7 d4 O
你好,那两根柱子我是用螺栓外加上吊钩以及钢丝绳连接的,大佬你知道σ怎么取值吗
* F1 [0 x& y! c  A9 \3 w4 ]6 |

我反正是这样受力的 你的设计我完全看不出来详细的是啥东西 可能不是一个行业的 ,只能把它当作1500的悬臂工字钢受力分析了 ,这个用的是100 的工字钢分析出来的 。我自己设计基本都是不分析的凭感觉还有协调性看 ,你说啥DETA  我都不知道是啥
: u5 r  S& E) q  m/ F& l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

庙岭叶无道 发表于 2024-1-24 17:36
4 G  Q: Y; G7 X7 h# q6 S3 A我反正是这样受力的 你的设计我完全看不出来详细的是啥东西 可能不是一个行业的 ,只能把它当作1500的悬臂 ...
" l$ B0 ~( M' \8 w: w
我设计的是一个起重吊具,工字钢的两端是起重物的起吊点,每一端需要承受2吨的力,大概是这个意思
+ W3 F( I7 ^3 s6 k' V& p; ]

朱丁丁 发表于 2024-1-25 16:08
# y5 V+ z: H. Z+ B我设计的是一个起重吊具,工字钢的两端是起重物的起吊点,每一端需要承受2吨的力,大概是这个意思
! S* x( T$ u) n8 {+ T8 b
懂你的意思 ,不然我怎么做受力分析(按悬臂梁我是按1500长一端固定,一端受2吨里做出来的) 。我表达的是我脑子里没画面,没接触过起重设备。行吧就交流学习吧   

庙岭叶无道 发表于 2024-1-25 16:256 q# c: K& A6 f! e$ C; u
懂你的意思 ,不然我怎么做受力分析(按悬臂梁我是按1500长一端固定,一端受2吨里做出来的) 。我表达的 ...
* U1 p7 {/ R# M4 z" h3 \6 d2 h
可以呀,以后还要向你们多多请教呢0 E: i! S" V8 Y" l8 {