机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光脚不怕穿鞋的,不服就干。

今天评审时,我直接把部门的小领导给训了一顿。下午又把部门的项目经理给训了一顿。
% T7 {. [) h3 _% J( Y# t; i7 e! g: l光脚不怕穿鞋的,不服就干。) s$ _6 r8 m% [  J( |" t
  事情是这样的。新公司,部门的项目经理是一个2岁小孩的妈妈,平时负责管控项目进度,负责成本管控等,自身机械水平的能力很差。可以说就是没有做过机械设计的。另一个小领导是她邻居,男的。说是技术水平,我的评价是比我高出不少,但是也有些领域是欠缺的。( n' ]) G) }, K7 U
   最近我的方案,他们都是挑三拣四,把我们叫到会议室里,各种挑三拣四。小领导的方案都不让我也参与评审,都是在大老板在的情况下我才有资格去参与评审。话还不能多说,说多了就是让我加班,说我这个没有考虑到,那个没有考虑到,让我花时间去改自己的方案。而且有些方案,我做得很不错,用了标准件,还省了成本,他们俩就在那里说人工成本高,什么什么的,总是给我添麻烦。上次有个方案,去评审前,项目经理直接说不让我把这个方案展示出来,后来可能是大老板知道了这里面的情况。大老板在评审会议上对现在的方案挑三拣四,让后引导着我们说有没有更加好的方案。最后我把我那个用标准件比较多的方案拿出来,让大老板看。拿出来的时候,项目经理还直接说这个标准件的方案不好,不要拿出来了。最后大老板看了我的方案之后直接说通过。
* Z6 T9 h& \' K% C  今天评审,大老板不在。另外一个和我关系好的总经理在。在评审会上,这个男的小领导又出幺蛾子了。说让我把一根轴上的R2的圆角去掉。我说圆角不能去掉,我可以把R2改成R0.2,结果这位小领导就在那里咄咄逼人。意思是必须要去掉,这里就能有R角。大哥,车刀刀尖圆弧角你是压根就不知道吗?后来这位小领导看我一直在坚持,就说让我去看看车刀的样子。听到这话,我直接一拍桌子大叫一声:“我干了三年车床,我还不知道车刀的样子吗?你磨过车刀吗?”然后我就走了。后来我以为他们也会跟着我跑出来,毕竟已经到饭点了。结果他们都在办公室里一直不出来。后来我又跑回去,找个机会说了句“车不倒角,钳不倒棱”这是不对的。然后说车刀都有个刀尖圆弧R角,你再直角,这个R0.2的必须是要有的。
3 J& f; d* i( e* ^  后来和我关系好的那个总经理居然还说“一个是设计的角度,一个是工艺的角度”......
$ o/ ?& j' d# a  下午,当时只有项目经理和这位小领导在,我直接当着他们的面说:“很多人都在说你们想把部门的机械技术搞成一言堂。你们小心点,这样下去不是好事情。”然后项目经理还说我不知道这位小领导的能力。我直接一拍桌子大吼一声:“你都没有看到我的能力吗?”当时项目经理直接就被吓跑了。
+ ?, B4 @* I6 g; r: Z! k& @  后来和我关系好的那位总经理过来和我说了一大堆。大概意思就是我不善于沟通什么的。我把自己的所有苦都倒了出来。他最后就是敷衍了几句。这个时候我才明白,原来他们三个才是一伙的。TMD,合起伙来玩弄我。
* o" N& {3 b2 M# k  t; t  真是气死我了。今天下午,我直接给我项目经理发信息说:“尺有所短,寸有所长,你光听那个小领导一个人的话,我这里就会以为这里是一言堂。我也是一位有多年工作经验的工程师。反正这是心里话,你自己看吧。”然后还把之前的种种情况都说了一遍,包括大老板看到后认可的项目,你这位项目经理为什么不让我展示出来?发完信息,项目经理到现在都没有回复我。) j+ p4 A1 t  |  y2 O  f  m
  反正光脚的不怕穿鞋的,天大地大到处是我家,整天搞那些乱七八糟的事情。打压我的能力,把我当成了一个什么了。那就别怪我无情了。9 w) m- C* q) o0 T. G

解气

楼主年后是准备跳槽了吗

哥们,你这样最后会很尴尬的
回复 支持 1 反对 0

我刚毕业那会,我老师送给我一句话,现在我送给你,他说工作以后,你要遵守两条规则,第一条:领导永远是对的,第二条,如果领导错了,请看第一条。我们再说个现实点的问题吧,你觉得公司最终是会站在你这边还是他们三个那边?大概率是他们那边,除非你的关系比他们铁,再或者你个人真的出类拔萃,所以要淡定啊。你这样很容易吃亏的,哥们。

别人冲冠一怒为红颜,你这一怒为倒角?没必要!  发表于 2024-1-17 09:12
体制内领导永远是对的,大致可以。一般的企业,能忍则忍,忍无可忍,去他老木  发表于 2024-1-17 08:49
哈哈哈  发表于 2024-1-17 08:49
领导说啥 就回对对对  发表于 2024-1-17 08:29
做个最底层的机械,那还需要那么多人情世故。 自信点,干就完事。  发表于 2024-1-17 08:25
感觉这老哥一直在换工作,一直在被针对...  发表于 2024-1-17 08:10
是的,难的糊涂  发表于 2024-1-16 20:18
(•̀ᴗ•́)و ̑̑如果能站出来个人撹浑水,大家彼此装糊涂,就算是很好的结果了❗  发表于 2024-1-16 20:14
(•̀ᴗ•́)و ̑̑如果能站出来个人撹浑水,大家彼此装糊涂,就算是很好的结果了❗  发表于 2024-1-16 20:14

为什么方案评审会涉及一根轴上的R角啊?不都是关注如何实现功能的么

一般的项目 主要评审整体方案的是否实 和 可靠性 稳定性。有些局部零件 如果不是大批量 且工况上要求不高 倒角大小不影响使用,就不要R的大小。如果考虑轴的应力集中 是有手册可查的。  发表于 2024-1-17 09:33
没事找事呗  发表于 2024-1-16 20:27

你应该关心你拿多少钱,别的少管,不说去掉,就是把车件去掉都跟你无关,( d/ W2 K6 ~9 D! T" f5 z" [$ Z+ [

记得之前看一本书,老板、中层、员工,中层和员工因为一件事有争执,事实上老板知道员工是对的,但是还是批评了员工,给中层留了面子

不对 这时更应该批评中层,老板要亲民的。  发表于 2024-1-17 09:34
老板越位了,不管对错,直接面对员工,那请中层来干嘛?!  发表于 2024-1-17 09:15

* Y0 x7 `4 o  V1 K(๑•̀ㅂ•́)و✤:;产品不是我用,采购不是花我钱,加工不是我出力,项目不是我管控,公司都不是我的
6 A+ X$ J/ M: H( [7 q管那么多干嘛⭕~~~~~~···
5 m! @- ]+ v& V# |0 q9 M) Y; n- L5 M5 w, q, B0 G- H( f5 e
. s" Y$ |" l# `7 h/ Q

佛系  发表于 2024-1-17 08:30
必须要管, 这个R角,是底线。  发表于 2024-1-17 08:27
瞬间开悟了。  发表于 2024-1-16 21:24
回复 支持 2 反对 0

跟帖的一个比一个牛啊。