机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老瓜在路上

中国人啊,自己卷死自己

flychao 发表于 2024-1-16 09:42
论坛里不是有人发过关于打火机厂家的吗

没错,正是在下。【我得发】为什么打火机产业无法搬到越南?zz
http://www.cmiw.cn/thread-1065545-1-1.html

jshyfmpj 发表于 2024-1-16 11:28
算是给共同客户配套的一家伙,之前跟我称兄道弟,借我流量,接触了几回,只想得到不想付出,后来也不愿意多 ...

话筒给你,说出你的故事

长桥卧波 发表于 2024-1-17 11:44
看吧,所谓的新能源车很快也会卷的一地鸡毛。最后成为一堆高污染的垃圾。

不理解,你为何一直期待电车总重做到1t?
现在一般都是2t,想想底盘,电池占了多少重量

应该是800公斤以内,用高科技轻量化车身。你的电池拖着2吨的车身,能耗比极低。两轮电瓶车50公里/度,电动车5公里/度。这就是节个屁的能。  发表于 2024-1-20 08:21

长桥卧波 发表于 2024-1-17 16:17
中国的卷,叫做自杀式内卷。

新能源,电车现在都开窍了,例如2024年,可以预料到,绝对肯定是大家一起卷智驾,卷性价比,卷bigger,
所以2024年各家都积极开辟海外战线,先去国外卷。

这是一个进步!

changtans1 发表于 2024-1-16 09:01
所以:中国人喜欢群战,一涌而上。一群狼?一群羊?最后还是一群死羊羊

你没聊到本质。

是一旦有一个中国人,企业突破了技术瓶颈,然后技术迅速扩散,其他资本+技术团队快速跟进,copy,挖人挖团队,,,,
所以你看到的现象是一拥而上。

至于你说,到底一拥而上的是一群狼,还是一群羊,这个玩意是结果论英雄。

走对了路,避开了大坑,甩开对手,那就是狼;

歧路亡的,那就是羊。

中国人根本就不管市场有否饱和。地方为了上马也不管将来是否挣钱就一股脑上马。中国的钢铁的产能远超过中国的市场需求,中国的铝业也远超过我国的市场需求。上马时他们不知道吗。他们知道,但他们义无反顾。那些作可研的国家研究院也是为了挣钱,也是在可研上撒谎。
为什么我国的房地产产生这个结果,是谁造成的。他们不知道吗。我国的房子远超过需求,可是他们为什么还疯狂的搞房地产吗。