机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿巴贡

失业后,设计转工艺

考虑工艺的问题多了,就容易多纠结,瞎扯些有的没的,做设计反而放不开。
回复 支持 0 反对 1

懂的工艺再去搞设计确实方便很多
回复 支持 1 反对 0

zhaojunxian 发表于 2024-1-16 08:43% c2 \% f+ w( F
我是做了十多年工艺转设计的,很多人认为做了工艺对设计有帮助,就我个人经验没啥帮助,但是要了解车铣刨磨 ...

7 E3 f" e3 S7 q5 y; [2 u/ G/ F最大的帮助应该是了解设计的东西加工组装的合理性、难易度,大概需要用到哪些工艺,大概的生产周期。设计用到的主要是工艺入门知识,再深入下去帮助就很有限了。) \+ ]* V9 K, F, ?+ h6 O+ s

+1  发表于 2024-1-18 09:17

肉245345 发表于 2024-1-15 16:54( B0 o; j- o% Q# f# x/ C4 D
有关于价格计算的标准吗
/ _9 \; x, a+ C' X# Z
(材料+工时+运费)*2  报价然后让上面的扯皮砍价

夜梦荣华 发表于 2024-1-15 17:512 D3 B( d3 z, e
不懂的别吭声就好,没人说你撒,和和气气最好,不得罪人。工艺学好了,对设计帮助非常大。

9 G% j/ ]" w+ Y; C哈哈哈是的嘞 不懂一问一个不吭声  ! ?- ~. J/ X1 ?; _

阿巴贡 发表于 2024-1-15 16:55
0 A3 c9 U1 q8 L和我同时干工艺的一个老员工告诉我不懂的别吱声,哈哈哈哈哈

) C$ g# u/ F; s4 U" ?! S: ^# k" S明白的随便一点,不明白要小心,非要你做,做完的别人谁说有好办法就按他的来,工艺不好做的,但都整明白了就是神一样的存在

工艺真是大侠所说的整明白就像神一样,就会那么多干了十多年都转行了,这个岗位不太受重视工资待遇一般,也许个别行业如医疗新能源电芯,半导体芯片这些工艺牛逼待遇也高,非标工艺,机械加工工艺还是算了  发表于 2024-1-16 13:42

这个岗位不错,可以找机会单干

有没有工艺的葵花宝典可学?  工艺学会在做设计,就会更进一步。0 l6 i( Y& v) z0 I) Y  s6 v
/ c7 q/ N( b  C8 G/ @# E' E

emop 发表于 2024-1-16 22:45
/ x0 }1 [6 ]1 ]有没有工艺的葵花宝典可学?  工艺学会在做设计,就会更进一步。

- @, T' r0 A+ Z6 w% I有葵花宝典,就是去车间干个5-10年左右车铣刨磨电焊钣金再加装配,让后去干工艺你绝对大神级别的,基本上机械行业牛逼的工艺工程师都是一线上来的" e4 z1 R$ M2 ?* D

工艺就是吃力不讨好的活

+1  发表于 2024-1-18 09:18
回复 支持 1 反对 0