机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SolidWorks2020 版本的两个问题

不知道有没有大神遇到过我这两个问题。
( N  v  `( V& P) G7 P9 [我现在用的是SolidWorks 2020 的版本。1 ~$ }# n" ^0 o+ S3 l6 y$ ?
鼠标右键→选择其他
; ?6 ~7 |. o) p6 V以前的版本可以用右键把外层零件的面隐藏掉,看见并选择到内层的零件。现在按右键不能隐藏面,但是能盲点选到内层的零件。# H7 }; ?+ |. Y; A
不知道能不能有那个选项可以解决这个问题。反正我是没找到。& ], g; c$ ^, n) W% `

6 e- x8 }2 m5 r) s& L, [8 A7 f# {" ]5 L9 O( z5 C! R" F7 t! y, u4 `$ A
第二个问题* `) C" m/ Z, j$ y5 h
有的PRT,或者ASM零件不能显示缩略图。而且怎么另存为,重建都试过了。就是不能显示缩略图。+ e0 ?  t+ H0 m- T- `0 l% P3 x; p5 B
新建的零件或者装配体,有些有缩略图,有些没有。而且没发现什么规律。/ D! ]/ k* G  A  c
$ ^! S, n+ X: t2 Y; m$ X- n/ y

5 U) p2 o1 \" B+ y以上这两个小问题,说有影响吧,我也能用。说不影响吧,膈应人。1 K8 m3 A4 Q/ q/ _) `2 w0 k- W
不知道哪位大神能帮帮忙支个招。或者大家来吐槽一下自己遇到的这些膈应事。谢谢。( m: l3 z6 f% k7 M  p, H! r

我试验了以前的版本,不存在你说的现象。这部分功能从过去到现在没有任何变化,所以肯定是你记错了。: K( E. }* o$ n! d8 Y
第二个解决方法百度上就能收到,如果你怎么折腾都不行,那就是操作系统不行。

谢谢逆转的月亮。3 p( b6 i4 z1 ]+ ]
我在以前的版本上也没见过这两个问题。但是现在我用的是公司加密过的电脑,不方便换SolidWorks的版本,更加不方便重装系统。5 r+ Y) d+ F1 a" [2 t1 \9 q

那你同事也是这样吗,如果不是,你也只能重装

什么版本?是不是SP0?

妖洞两拐 发表于 2023-12-25 16:570 F: Z0 U. ^& o7 S) s0 h1 l
什么版本?是不是SP0?

9 k2 d( o6 |7 K5 V9 k! g% ESolidWorks 2020 SP5.0( F, v) ~4 Q! q# N  N
现在只有这个版本
+ x! S& @" `  D% y" r- ?9 q" e

roamcamel 发表于 2023-12-25 16:59
5 P7 f' {! i! x; cSolidWorks 2020 SP5.0
. q4 ^5 r& A" q; b* M" t% w4 ^现在只有这个版本

; i  d" y6 r& D8 k7 T5 D/ D我有这个版本,加WX私聊
* J1 t0 _; [) y; o& b/ y  B

妖洞两拐 发表于 2023-12-25 17:03" M- M, Q. Q  }7 `; ]" E
我有这个版本,加WX私聊
, G1 |1 h5 n2 ^! i6 i1 h1 O: \
% m8 u% g6 D6 X1 _7 x* C手机微信同号
0 [. F$ l1 F0 e