机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 磁钢专家

很久没发帖了,真的忍不住吐槽下公司的规章管理制度

这种公司如果月薪没有2字头以上还不赶紧提桶跑路?

那看在钱的份上就忍着吧,忍得了就忍,忍不了就滚  发表于 2023-12-22 08:59
那还是有的,毕竟这么多年积累的客户  发表于 2023-12-22 08:54

qzzh2022 发表于 2023-12-21 10:47
6 L: O/ s1 C0 q9 y7 h+ {我认识的一个销售 ,将近一年的报销都没给报,然后提成也没拿到,跟老板要,老板明了说,不给,就这样,这个销售还 ...
( v- ~0 ~2 M- u6 m1 v; r
这么惨,我们公司一般一周就报销
$ _/ X. A9 T& L& f1 X

正好到年底了,可以换换地方了

换地方容易,客户带走不容易啊,兄弟,还有房贷,孩子家里啥的还要等着钱用  发表于 2023-12-22 08:54

支持

谢谢  发表于 2023-12-22 11:23

继续昨天的没写完的,本来不想吐槽公司,冷静了一晚上。想想还是让大家知道,今年都忍了一年了,为什么年底了就爆发了,是因为我老母亲前几天过来玩,准备明天回去,然后请了一天假带她去买点衣服,顺便逛逛。这放到哪里都是人之常情吧,况且我请假也不是没扣工资。可是公司领导在我请假这一天里,群里疯狂内涵我,什么同事又开单了,还专门艾特我一下,说你左右同事都开单了,你压力不大吗,同事新开发了个新单位,叫同事写开发心得,在办公室跟他们说每个人要写读后感想,发群里。还当着同事面说故意不在群里艾特大家,看看某些请假的人在家知不知道要时刻看消息,自不自觉的写。说实话,天天搞得跟啥一样。这就是压死骆驼的最后一根稻草,可能有些兄弟说这还不辞职,这里我也想说明下,我来公司五六年,做过销冠,现在也是公司销冠有力竞争者,一年二十五万左右吧,这就是不辞职的原因。上有老下有小,压力在身上,只能忍气吞声,发帖吐槽,出了心中这口气,然后继续工作内卷。

忍住吧,没啥好说的,一般的公司资源所谓人脉,就算你离职了也很难带走的,因为你离职了,不去更好的公司的话,他们要跟你重新建立新的信任关系,本质上你做销售是公司在给你背书,并不一定是真的个人能力优秀,后面有一堆团队共同努力的结果,当然包括你,但是要离职的话,如果我是客户,你要做我的单子,我首先想到的不是以前跟你做过,而是你离职了,你现在能不能够把握住产品从生产到客户手上所有流程,能不能都搞定。这个评估是很致命的,如果你不在大公司,出来单干,基本上不会通过的,因为试错成本也是致命的成本。然后就是如果在大公司,继续做销售的话,重新积累,感觉还是很难走,除非你跳槽去某个公司做销售总监,我觉得这应该是一条路,但是我看了楼主的年薪算30W吧,这个年薪的话每年的销售额,应该在3000W 左右吧,去一些小公司做销售总监,感觉是够了,去大公司,只能够到销售经理级别,而且还需要一定的管理经验,销售经理也还是要被总监管,要被吊

是的,兄弟分析很透彻,我也是想到这点,所以只能吐槽出气,还得继续埋头骨干,因为没资本试错,自己努力这多年的成果,不想离开了啥也没有  发表于 2023-12-22 11:25

"公司的制度",看到这个题目,不由得我想起一月前,办公室的同事,走到我跟前,发了几句牢骚,我附合了几句。下班后,领导的微信就发过来说我“妄议公司制度,影响他人工人”,我一怒之下,也没客气,可毕竟来公司时间不长,没有扎下根,工作也还没起色。第二天午饭后,电脑被置了密码,开不了机。让我办手续走人!这倒没什么,只是这段极其下流恶心!
) L6 J  n8 F6 {( D( l% E+ a+ M' V1 Y0 a+ P5 L/ r4 T8 `

所以啊,得防着,除非扎根很熟的朋友,我都不敢公司吐槽,所以憋得难受平台上吐槽出气  发表于 2023-12-22 11:21

意思就是说要在这干到死喽。销售的尽头就是管理或者自己出来单干。销售都是一通百通的。换个行业或者产品,当然开始没资源和客户是很难受的,经过一段时间的积累   都一样能做起来的。换个相同产品的公司,之前的客户不说全部能跟你走  也会有认你的。继续待着领导不死不变,就会一直在负面情绪状态下工作,影响结果,最后八成还是要离开的。

已经在布局离开前的准备了  发表于 2023-12-25 11:12

磁钢专家 发表于 2023-12-22 09:06
& m' ^( I! N+ m0 O继续昨天的没写完的,本来不想吐槽公司,冷静了一晚上。想想还是让大家知道,今年都忍了一年了,为什么年底 ...
: d+ a- h7 T  f& J$ w/ d* v& K
销售不就这样吗?当孙子挣大钱
3 H% v- a1 U/ G" F& [$ u

问题是钱也不大  发表于 2024-1-12 09:17

你们公司应该在你办公室装18个摄像头!3 T7 h8 u5 B& K3 \3 h; F. l. T

现在在巡逻了  发表于 2024-1-12 09:18