机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国产协作机器人了解的前辈麻烦来看下。

各位前辈 上午好:   近期公司想买协作机器人来替代一条线的部分人。5 U. X& _! }' j* d( v- H! t, Z; j
   我们绝大部分用的是安川的机器人,安川的协作和国内价格差异太大。而国内协作我没不知道哪些可靠的品牌。7 V9 x2 ?9 n2 P- u  r+ d+ C- H
   希望各位能帮忙解答下如下疑惑% a  I  |8 l  v' ]) w' o
   1、目前的国内几W协作机器人,可以做到去围栏和人公用工作区间吗?就是如果碰到人会即使停止。进口的品牌那么贵,问了说是可以,一些高端额还有皮肤感应。8 X; f+ L, s- [# t* H
   2、国内做协作的品牌太多了,有哪些做得比较稳定的品牌?听的最多的是越江,算一线?还有其他品牌吗?
& k6 k( V4 X0 h2 p$ _   说实话,网上看到的人机协作视频还比较多,现实我是一个都没见过。落地率还是比较低的吧。
9 y6 H" y3 {& U( m4 z* H+ o" V
9 c7 p; p4 _, J# Z, d$ {& i" x5 W) C/ Q

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

轻载的安全问题还好,5 D* x$ X0 r% Z. }! J* b) B; k
重载的你不加围栏试试

新松,节卡,傲博,大族

安川的机器人,实用感觉如何,寿命如何,划算么?

可以的   现在很多都在使用协作机械手。大族   新松    遨博    很多家的。。。

厂家说可以,问题是你敢用吗?非常不建议混在一起
, E! B( g) a+ N" T0 u: h3 L全是人的都会出事,何况机器呢

刚刚还在和做快换盘的供应商聊
1 g) T4 d* o$ o7 I& b4 G今年国内协作机器人涌出了一大批厂家
) g/ [$ o, `* S! Q: M* H其实稳定的还是那么几家; \: Y( U" `9 J0 k! B
16公斤以内的带电子皮肤就好
& r' r* ]: C' ^, ], D& g: \感应还是蛮灵敏的" p4 o7 y3 M% v3 H3 }
推荐优傲的,价格有点小贵

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

优鳌是国外的,北欧,芬兰的,协作机器人的祖师爷,上世纪90年代就开始搞了。国内有力反馈,去围栏的,应该只有杰卡吧!上海交大的企业,你可以实地去看,去比较的,比起出差费,你要选错了型号厂家工厂亏的就多了。

我不认识杰卡的人。我一般的方式是登录供应商的网站,然后找到邮箱和电话,直接电话联系把这边的需求告诉商务,要求和他们的技术人员对接。

优傲吧,我用过;我可以帮你介绍价格不会太高