机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Qiao68

工作选择上请各位前辈指点一下

5500扣掉吃住,扣掉社保,到手5千都没有,还要义务加班。已经找到了更高的工资的可以考虑换了,工资合适才能继续深耕,不然一直受低工资影响心也静不下来

楼主果然是善良的少年的啊 。4 B5 g: `/ d' }1 u9 @6 l/ e) Y
已经开口提离职了,就不要有任何犹豫了;6 u' A) p! r6 t3 L$ H' g; m* o1 c
因为即使你留下来了,其实在(大部分公司)领导潜意识里,
1 f# \4 n4 M( s" n已经被划到不受待见的那类员工了(如果你处于公司核心层,另当别论)。+ z  @; a2 S" w. ^, M
. i/ z- ?2 q% ?9 }4 ]; Q! Q3 Z
( ]% T6 h; ^" [5 e: I% F9 J- j8 _

毕竟没有经历过那么多,在下一家公司好好学吧  发表于 2023-12-9 21:14
回复 支持 2 反对 0

提离职要慎重,既然开口了 再留下不妥,开弓没有回头箭

都是沉淀,去哪不是沉淀

说的是啊  发表于 2023-12-9 21:16

提了就不要犹豫留下只能证明领导看不起你是正确的

明显的PUA 你啊 该走就走好了

新手期留在公司的最大要素就是这家公司有你值得学习的地方,如果没有那就走,不必纠结这点工资,

是的,所以我年终奖都不要了  发表于 2023-12-9 21:16

1.你是01年的对吧?01年的才22岁,结婚太早了吧,男人30结婚不晚,所以你不要考虑结婚这个时候& e$ {  O% d2 S4 w# Z. I$ G
2.你在这个公司做了1年多了是吗?刚毕业最好不要乱跳,第一份工作做个3到5年最好

99的也不小了  发表于 2023-12-9 20:38
谬论,年轻找工作,首先要舒心,年纪轻轻就这那那这的,这辈子岂不太过悲催,人不轻狂枉少年。  发表于 2023-12-9 16:02

能早结婚就早结婚

买不起房子,经常因为这个跟我对象生气  发表于 2023-12-9 21:17

其实你不应该先提离职的。
7 E. |1 w0 ]. ]( W你应该先找上司谈谈。就说你在公司里待了这么长时间了。工资还是这么点,你也知道是自己的工作内容在公司里是底层的。你想学习点更加高深的工作。希望公司能够提供渠道提高自己。这样一说,看领导怎么回复你。其实就是换种说法,领导让你在一个行业里深耕,这是对的,换我的话我就直接开怼。整天干些不疼不痒的工作,也没有多么高精尖的工作内容我去提高自己,我怎么深耕?- S1 d# I( f# p0 q1 d; F
  新的公司,先不要看工资,工资高点是好事情,关键是看领导会不会让你做点更加有挑战性的工作。例如你之前画图只是抄图,现在领导让你自己加工艺自己加公差,这就是收获,再往后,领导让你计算扭力计算伺服惯量什么的,这就是领导在培养你。最后领导让你做有限元分析仿真,让你去做实验记录详细数据,最后还让你写专利。这就是可以留下来的公司。如果你发展到一定阶段,领导不给你这些工作,那么你就可以果断跳槽了。这是机械的发展道路。
8 G9 T$ \* e9 a) x0 E6 d# S$ a  趁你年轻,我还是建议你不要在机械这里混,除非你觉得除了机械你就干不好什么了。那么你可以在这个行业里工作下去。. n# d% n2 e+ x' ]7 h$ S5 O
  你说你是大山里的,那么我建议你从销售做起。工作体面,还有一定的地位。挣钱还多。还可以锻炼自己的处事方式。发展也是很快的。不过目前这个大环境下,还是多慎重点吧。
( x) C/ f6 {6 ~2 s! ]  有不懂的可以继续追问。十几年的机械工程师,欢迎你随时提问。