机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

伺服很笨的问题:输出频率是10000赫兹是每分钟10000个脉冲吗?

plsv k10000 y0 y01
/ N: N# Y; g* c; ], T8 U* t# j4 U. _+ {% F/ H2 k2 v5 K5 ?  l! c4 D
输出频率是10000赫兹是每分钟10000个脉冲吗?
$ J+ z3 k+ v0 Q7 j" q& a$ @- M% O( V3 `1 Q5 k6 X
谢谢!

的确是个笨问题,首先单位就搞错了。
" h4 N# G) d/ O& O4 m是秒不是分钟。

每秒10000个脉冲

大致可以这么理解。
" i3 W5 r& _$ S伺服上有这样的指标?具体说说才知道是什么含义。

比如下句6 C" f" T( |3 ]! q, g" @
DDRVA D134 K2000 Y0 Y12 A! D  t4 V% i/ Z: ]
就是说伺服以(PLC每秒2000个脉冲×驱动参数和其他)的速度移动到D134位置
( r$ `% k/ ^- d  i1 i# X2 G! L' x是吗?

我现在做的是用FX1n的代一个伺服电机、mr-j2S-40A的
4 n) }1 f  _( L5 V+ E# E( V. {我就是搞不懂伺服的速度是怎么计算的、9 m- v5 U) u5 i7 l
电子齿轮分子2048 分母125、丝杆螺距4mm、是按一个脉冲0.0005mm的行程计算出来的
6 d% B7 `. s8 ]( x7 S  X我就是不知道伺服的速度到底是怎么计算出来的、我机器上有一段是用匀速到达指定位置速度老是不准、
4 @1 j* ~+ g$ M9 O3 `. H还望大哥指点指点啊!郁闷很久的问题了

速度不准是什么意思?反映到机械上是爬行吗?你要求的最低速度是多少?估计是F0.4吧。6 e: C8 o! t; Z' d
另外:好像你和苏州特质锐有点关系哦。

你怎么知道的和他有关系的、
2 O% [4 B* {( [( o% }; C+ F我的设定速度大于实际速度- N6 Q+ u* _+ s. ]6 d+ P8 \
有关系试吗?

我要求速度0.1mm、实际速度远远大于0.1、到底是多少我就算不出拉

如果设成200或更高情况怎么样?你试试看。
; }8 B- C6 @! [: o你仔细看伺服手册,最低转速是有规定的,再低伺服会默认为最低速度。( N( l' e4 s  q0 Q5 a" _6 B
假如你机械上没有减速,那靠PLC+通用伺服是不能满足你的设想的,一定是甲方要求你们这么做,便宜啊。. x+ R; @( u: w7 S) N$ }0 j, K9 w
另外,微量进给也会有问题,误差有10个脉冲左右,你怎么满足CBN的微米修整进给?低速爬行也是大问题。
4 z- c1 `8 y9 n6 I. E- s; t- E总之一句话:这方案单靠电气很难弄。