机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

麻烦大神看看这个升降机构有没有问题?

这样的一个升降机构有问题吗?1是电机,2是直径20的导向轴,3是滚珠丝杆,4和5是减速机和伺服电机,6是带法兰的直线轴承。8是用来磨玻璃的磨轮。导向轴长不到200mm,一般上下升降的范围是60mm以下,不需要频繁的升降。上下升降的是中间那块板,底板是安装在另一套机构上,可以XY轴移动。升降的这一套东西大概重30KG不到。麻烦大神们了。从装配上啊,加工精度上啊能实现我要他升降的要求吗?

评分

管理团队 + 100 公众号采用
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

直线轴承是这么装的么?

确实啊 我说看的这么奇怪,为啥不直接用直线导轨加滑块  发表于 2023-12-7 10:18
一针见血  发表于 2023-12-5 08:48
回复 支持 1 反对 0

如果是压住磨的时候同时xy在运动的话,寿命可能直线轴承一年一换吧感觉。建议直线轴承向下插入板内进行安装,以免直线轴承外壳变形导致的末端出现不可预计的位置偏差
回复 支持 1 反对 0

减速机的法兰是如何处理的

喂我袋盐 发表于 2023-12-4 22:28
直线轴承是这么装的么?

这样装有什么问题吗?

难再晨 发表于 2023-12-4 22:48
如果是压住磨的时候同时xy在运动的话,寿命可能直线轴承一年一换吧感觉。建议直线轴承向下插入板内进行安装 ...

由下向上插入中间板内,这样可以吗!因为我想他能降的高度能低一点!还有直线轴承换成轴套是更好还是不好?

难再晨 发表于 2023-12-4 22:48
如果是压住磨的时候同时xy在运动的话,寿命可能直线轴承一年一换吧感觉。建议直线轴承向下插入板内进行安装 ...

这是偏载,粉尘环境。

这样你的受力可能不太好,建议参考机床的Z轴升降机构,你这样做费工费力还不讨好。如果想精简结构直接在你8磨轮的位置做个伸缩机构

评分

siralop + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 2 反对 0

小胖子挤挤 发表于 2023-12-5 08:31
这样你的受力可能不太好,建议参考机床的Z轴升降机构,你这样做费工费力还不讨好。如果想精简结构直接在你8 ...

机床的有的是用导轨滑块的

能不能把你的磨头驱动电机移到右边,尽量让重心靠近丝杆或者到四个导向轴中间去

正所谓两点成一线,定位只有一个,就会有角度偏差,你直线轴承不用直线段,只用来锁,如何保证四个直线轴承上下滑动的准确性,只用了丝杆法兰的中心定位,如何保证机构角度没变化呢