机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 难再晨

搞机械的要怎么学电气编程

PLC视频网站上面一大堆教程,不知道你们用的是什么公司的PLC,先按照公司的PLC学,再学其他的呗

劝你不要学了,我自己也学过C#想转行,也学了一阵子,C#的内容太多了,因为不是全职学,所以也没学好,自也写了个PC端的小软件来玩玩,而且你还要把视觉给学了才比较好,资料在淘宝上买,还要去找项目去实践,就算学好了,工资也高不了多少,还不如机械

加油,和你一样,机械5年扩展电气,技多不压身

楼主机械学的如何了?
* [. B- ?: P  R( x' w1.机构设计结构设计一马平川吗?1 `$ k0 K# h9 T. y
2.涉及到加工的能搞定机加吗? 机加工的换刀程序不要你写,但大概能清楚吗?  y" S; o. c& e% T
3.搞得定装配吗? 车间工人叫的时候,能给他们打样吗?$ z! n, S: m. d- C3 o
4.面对图片 视频 甚至文字性描述,能设计出客户想要的设备吗?  }6 h2 J, z5 J5 m, ?2 ^
5.楼主对凸轮加连杆的复合传动理解如何?工作中这一块经常接触吗?
" q( X$ ^: a: L1 m  机械很多知识,机电机电,没有机哪来的电,机为主电为辅,扪心自问,你的机械设计水平是不是打遍天下无敌手了呢?

工作6年下来感觉,还是先把英语学习学习好,进外企。然后再去拓展,会有发挥空间。

学着玩可以,但是你一个人想同时做这两样就不建议了,你想忙死自已啊。
$ U. j) E( _5 O' b- |知识贵精不贵多,你两样都会不会产生两倍的价值,你的时间就那么!!2 G( X5 l; H  U, Q. Q" j* a0 a
除非你想一个人干 。

学呀,不学怎么总体把控项目呢。网上总说机械是骨架,电气是灵魂。但是谁告诉电气动作逻辑?还不是靠这项目总负责人?
1 h9 X) ~& O1 g& \" C做方案这个人才是灵魂,电气工程师只是负责把这灵魂具体化并实施到PLC。/ `( J# \( @0 E; X
除了少数项目,大部分的项目还是由机械工程师牵头的,如果机械工程师懂一点电控,做起方案就会合理很多

万事开头难,想学就努力去做