机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huangzl

工作出现了错误,被我弄成废料的零件可以抵我一个月工资

安装孔对不上是因为加工误差大了吗,还是尺寸整错了?如果是尺寸错了以后就得注意了,尽量利用三维模型进行检查,尽可能排除干涉冲突问题。

不必太自责,即使再厉害的人也会犯错的,避免下次犯同类型错误就行了。换句话说,犯错使你成长。

干设计的有失误太正常了,重要的是吸取教训下次不要再犯同样的错误。公司的流程也有问题,发图加工之前至少要经过评审或者审图再发出去,这样也是对公司负责,对新人负责

翱翔天际 发表于 2023-11-30 15:14
不要做机械,不要做机械!!凡是从其他行业转到机械里去的,百分之九十九混得越来越差,会感慨一下子回到几 ...

传统机械确实不吃香,但是不意味着机械不是一份好职业。现代化机械应该配合智能化、科技化,形成系统化的设计方案。据我所知的几个行业机械都是不错的

斯文棒棒 发表于 2023-11-30 20:24
安装孔对不上是因为加工误差大了吗,还是尺寸整错了?如果是尺寸错了以后就得注意了,尽量利用三维模型进行 ...

尺寸整错了,是我的问题

huangzl 发表于 2023-12-1 09:34
尺寸整错了,是我的问题

有时候活多了或者修改多了就会这样,所以尽量从上往下设计,用一个设计总图去控制下面的子部件或零件的关键尺寸,当总图修改时,下面的子件就自动修改了。

这个要是整不好更麻烦吧。  发表于 2023-12-3 08:16
SW可以实现,装配体里面有个布局选项卡,刚开始就在里面画草图。还可以利用方程式里面的全局变量来控制关键尺寸,修改时直接修改参数就可以了。  发表于 2023-12-1 11:21
做到你说的这样,应该是怎么做,你是用的CAD制图吗,sw可以实现这个自动修改吗  发表于 2023-12-1 11:17

没事  上周我还干废了七八万的料  

斯文棒棒 发表于 2023-12-1 10:02
有时候活多了或者修改多了就会这样,所以尽量从上往下设计,用一个设计总图去控制下面的子部件或零件的关 ...

我是先弄的定位孔,然后基准定的是外形尺寸,后面我把外形尺寸改来改去的,定位孔就不对了,我也忘记了,之后也没有再进一步的去检查每一个地方,注意力全都放在了其他的地方上。这次得到的教训我会记住的,谢谢前辈。

谢谢各位前辈,我把图纸和模型改好之后跟主管道歉了,他就说了以后不要犯了,我拿了几个零件放键盘上,上班看两眼,提醒一下自己。由衷的感谢各位前辈了,昨天想跑路的念头真的很强烈,今天早上跟主管道歉之后他原谅我了。
回复 支持 1 反对 0

huangzl 发表于 2023-12-1 10:39
谢谢各位前辈,我把图纸和模型改好之后跟主管道歉了,他就说了以后不要犯了,我拿了几个零件放键盘上,上班 ...

小伙子还是太年轻太老实呀,这你多年后想起,这就是屁大点事,后续还有各种坑等你跳等你填,就你这情况,我们的做法就是,补补继续用,不行就重新做,叫个毛