机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帕肉赛斯

想辞职又被一些东西困住,真是煎熬哦

有些公司,专业知识用不了多少,报表,汇报一个接一个,做好自己那份工作就可以了。总之,心态放平,习惯就好了,别想那么多。

可能是我自己的问题,我心理也许出现了问题,自己确实现在比较懒,有点颓废,缺少正能量,可能鸡汤喝少了,呵呵  发表于 2023-11-27 17:11

qq642446015 发表于 2023-11-27 15:21% p) o# r2 j2 p9 s$ F' s& M
双休不加班,15K.福利待遇可能更高。小兄弟你要想象我们这些在私企做牛当马做牲口的啊!你着算是国家的人了 ...
* `: B0 G8 b6 n
形容的很贴切啊。私企当牲口。
% X4 i# `6 R, f3 K& m

你上班的目的是什么,不就是为了拿份工资吗?只要工资满意哪有那么多烦人啊!俗话说做一行恨一行,哪有一行是不烦的,你就是再跳槽换个地一样有各种各样你看不惯的人和事,所以要调整心态,再恶心不影响你收入的情况下,就苟着呗,至少你比大多数机械人要强,这工作时间不知道有多少人羡慕你!

修铁狼 发表于 2023-11-27 16:27, N; ^7 c9 M, f  `7 j
我和你情况差不多。36了。老婆孩子都有了。有房有车。一个月几百块钱的房贷。你这个情况还是稳当点的好。出 ...
  S! D% W  U! \
一个月几百块钱的房贷是啥意思?你扒银行的皮还是银行扒你的皮?2 S' T7 w0 c! @( K. H. M9 g

楼主是985硕士吧?这个学历在收入在四线还可以啦

不是硕士,毕业10年了,北航本科,要是硕士怎么可能才15K  发表于 2023-11-28 08:01

心累,双休是给你干嘛用的, 1 v2 F" D" d3 Z# W$ t& m
这么多时间这么多闲钱,还要想要啥啊???

没双休早溜了啊  发表于 2023-11-28 08:04

就单工资来看你已经超越很多人了,工作不影响休息的话,你可以休息时间搞点自己喜欢的事情。让自己喜欢的东西驱走工作上的那些不愉快。说真的,到哪里都是打工挣钱。简单的说打工就是赚钱,钱合适其它的慢慢看,有更合适的再选择换

我985本科毕业10年了,15K真不高啊,我同学里面我算混的差的了  发表于 2023-11-28 08:03

现代人过了35岁就直接进入老年了,你的命运已经注定了,注定一辈子都是个看人脸色的打工仔,靠出卖自己的时间换取养家口粮,不要折腾了,没有任何意义了,老板能够出钱买断你的时间,已经对你是天大的恩赐了,因为你自己也知道,要是出了这个公司,你的时间其实一文不值,毫无价值。做好养老的准备,不要乱折腾了,只要老板能按时发工资,其他所有一切问题都不是问题。对老年人来说,工资就是他生命的全部意义,除此之外,一切都是假的。

照你这么说,还有两年我就进入老年了……  发表于 2023-11-28 08:06

在这个大染缸 里 想独善其身确实很难,能理解你的心累。每天干的都不是技术活 PPT 报表 开会 周报等这些,确实学不到什么又耽误成长脚步。
0 k& f* M3 N8 g* V* ~) g# x5 D4 M" W( l
这种情况 先考虑家庭 尤其是在读书的小孩是否落实到位,近两年家里有没有重大的开支。如果这些都没问题 可以出来闯一下,让自己提高并适应社会。$ V# p+ d: `7 b: Y! v" _" K

. D7 ~! E+ V  B% ~' ~4 g1 v2 n$ T保持现状也是一种选择,需要考虑 你现在的公司最近5年效益怎么样。要不然就像你上一个帖子那样 突然一下就麻烦。
  v* b) n5 Z( [- O* J; |. z" l; i4 V8 E" |# _% f
终生学习的时代 可以利用周末出去兼职 晚上学习。

我并没有停止学习啊,去年还考了个机电一级建造师,今年还在准备考注册安全工程师  发表于 2023-11-28 08:07

湖泊凌 发表于 2023-11-27 18:09) i% D2 s) A7 N% I' @
一个月几百块钱的房贷是啥意思?你扒银行的皮还是银行扒你的皮?
  c* A, C- b' F, m- y% ~
疫情三年期间,努力赚钱把商业贷款提前还了。现在只剩下公积金贷款了。手里还存三四十个,老婆说就不急着提前还了。一个月几百块钱慢慢还吧。' N) `9 K: \2 v( Q8 O3 i3 S

我去年也提前还了30多万,但是每个月还款额没变,减少了93期,剩下的算了一下没有提前还的必要了  发表于 2023-11-28 08:08