机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何把工作做到最差

很多人认为把工作做好很难,现实中,把工作做好太容易了,按步就班做就行,特别是一些自以为是的SB,总以为别人做不好,是SB,实际上这些人才是最大的SB。工厂的事,都是做了几百次的,做好很容易,现在要考虑的是如何做差,一般我用以下套路。第一,利用信息差,& j) V4 E8 o- Q6 Z) s
第二,利用上层对技术不懂7 ?: G/ P' d$ p; |0 N
第三,利用个人关系,& G: p, Y" }4 d* I$ k0 {9 m# h
第四,利用部门过节,制造麻烦。
' }1 d% i, O' ^" K% ?目的只有一个,多拿工资,凭什么多拿工资,就看怎么做差,做好从来不能成为加工资,发奖金的理由,做差,做不好是加工资,发奖金最好的理由,0 e2 ?( ]* p5 Y% ^; I$ Y- Z4 ?& a
在一家工厂,做得最差的人永远是工资最高,也是受老板最器重的人,
, o4 p! n+ P5 k6 s0 s( ?$ i做得好的,最多给个好人奖,在工厂地位低,工资低。; C$ {& \, A# D
把工作做差,还不让老板找到原因,这要求对业务熟,工友关系处得好,个人能力要强,% B. }  c) z, M

还是尹老大睿智啊,您这“差”不是一般的“差”。

对比一下,我做错了。

我的理解是把老板做死,你就赚到钱了。

多做几年,最好能做个十几年的,然后把工资做倒闭,这样比拿工资拿的多

做的好的,有能力的可不会受这气,有能力去哪家公司不能做?

林一丿 发表于 2023-11-25 11:41- ^% L' I# ]" X5 z2 W9 V/ P- P5 k- f/ g
做的好的,有能力的可不会受这气,有能力去哪家公司不能做?

6 U+ }) f- ?9 B# g" r  l你对市场不了解,愿意做好的人多,工厂不担心招不到做得好的,就怕做得差,竟然不担心做得好,所以对这些做得好的一般给低工资,但做得差就不一样,这些都是大爷,占着坑不拉屎,怎么办,为了让这些大爷做好点,只能加点工资,发奖金,
- `  L( k8 I/ m比如你现在是老板,我是工人,我努力干 ,做得好,你会给我加工资,你只会认为我工作轻松 ,工作容易,你不会了解我有多努力、你会认为这个岗位随便换个人就能替代," S  p4 p% z% u. }& Z
但我做得差,老拖你后腿,你炒掉我又要赔钱,道德上法律上都过不去,你为了 让我卖力干 ,除了加工资,还有别的办法吗,/ k3 \- j$ l6 k/ p
再比如你去办事,一个办事员努力帮你办,半小时办完,你会在意,你只会骂这个鸟人办事慢,但有个人渣,拖你几个月,你为了办好,送给这个人渣几W红包,你见到这个人渣点头哈腰,反而帮你快点办的,你还要骂他,社会就是这样,你无法改变
" U$ H2 J2 _: g0 x/ B0 t% T

有道理,不出错的,不睁眼瞧你。做得差的,记得  发表于 2023-11-28 08:53

听君一席话,胜读十年书

真的吗,我身边真实发生一个错误变更单就是大几百万一千万,技术总监直接被开除了!

qq517078112 发表于 2023-11-27 16:52
( ^7 u1 u& b( c/ U- W2 I" ?+ ?# E真的吗,我身边真实发生一个错误变更单就是大几百万一千万,技术总监直接被开除了!
) x: r) R' t( P2 B
这人垃圾,做错,让公司损失几百W,不开除才怪,要让公司损失几百W,还不是你的责任,这才是高手" U; ]" e) u) q! X