机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天涯晴天

有没有人用过SolidWorks教育版?

葫芦OL 发表于 2023-11-24 09:23& S% h: t, E$ L6 |
如果设计人员人不多的话(3人和3人一下),其实有一招每人去办一根宽带,个人的,拉倒公司电脑上,现在基本 ...

% _. n/ e: A9 `3 h. o& S7 W$ }/ r如果是6个人呢& B; L0 V, h8 Q2 U% d2 C

逆转的月亮 发表于 2023-11-24 07:35% B# V; b+ Q. W$ L
你们公司竟然连采购部门都没有

! F2 {/ U, U- n! f! i% d4 a$ o有采购呀,但是要自己选好链接填写到BOM里
3 [7 C/ Z! X8 c8 q8 ?+ f! Q

天涯晴天 发表于 2023-11-24 08:45
0 b( x  v3 n0 r0 U1 e那就买一个正版中3D软件最便宜的 管他是SolidWorks UG creo catia呢
; a  _7 k- i. l
这个不是员工考虑的问题3 r; D( l! F$ _2 [

天涯晴天 发表于 2023-11-24 09:05
, n3 Y* \# `" j6 J  Z7 _那你是个人行为,不代表公司用的是教育版,将来发论文上去,署名是公司
' D" I9 H1 B  r+ ~
你说的是发论文是个人行为吗?我觉得那没关系啊,不影响你发论文或者专利最后去评职称吧?专利或论文如果连归属权都是你反而可能更有利于职称评定吧
0 \5 M1 T  j; L- w' L8 m

喂我袋盐 发表于 2023-11-24 09:32
" d1 {5 B+ W* r9 G( c3 Y- R火绒或者360屏蔽无效,话筒给你,大佬展开说说
. A0 h4 G9 |1 ?' P( H
大佬好,说这个话是因为我的实际经历告诉我,这样不管用,我们工作用SW、AD、keil、office等软件,之前被不断发过律师函和接电话,公司的网维尝试过用360、火绒甚至直接从网端禁止过这些软件的后台联网,实时证明没有用, 电话依然不断

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

荒謬 发表于 2023-11-24 10:51
) p; H6 t$ J% q" Y- P你说的是发论文是个人行为吗?我觉得那没关系啊,不影响你发论文或者专利最后去评职称吧?专利或论文如果 ...

, r  A0 M. _; [3 [2 q$ g1 O- E那样的话,那就不署名公司名了,个人买个教育版,用于发布学术论文
8 U1 q7 W* A5 ~- i7 i, c" f1 `# M3 M

天涯晴天 发表于 2023-11-24 11:07$ i- w4 w' ^- H* T6 l8 c
那样的话,那就不署名公司名了,个人买个教育版,用于发布学术论文
# V, U+ j7 w5 J3 |# e
看您要评副高了,那您是前辈[抱拳]。之前你在另一个贴说北京的评定职称标准不清晰,我建议你可以看一下别的省市的,现在应该都是联网的,标准应该差不多。所以当时回您是按我看过的我在的省的标准来的。他就是要求工作履历和贡献,按我的理解履历可以通过劳动合同或者社保清单证明,贡献就是论文、发明等成果什么的,和是不是通过公司或者在工作中取得好像没关系。再补充一个个人署名论文或者发明的缺点,就是费用需要自理,既然归属权不在公司,那么公司肯定不会掏钱的,这也合理。但是对于个人来说这部分钱还挺多的,论文发表可能还好,发明基本要靠专利代理帮走流程,费用几千到一万多不等吧,还要交年费,对个人来说都是比较大的成本。当然如果您不仅是大佬,还是大神,可以独立完成SCI发表或发明专利的各种流程,那费用就低了,前面的话就不成立了
$ B& l+ ]5 N8 _+ R2 u

喂我袋盐 发表于 2023-11-24 09:32
7 J4 W2 H. m7 F" [火绒或者360屏蔽无效,话筒给你,大佬展开说说

" e) U. ?3 A" c7 p* V在用火绒的情况下,SolidWorks等公司又是如何发现的? 这是什么原理?
$ ]1 J1 h; D6 `% Q* ~