机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压怎么样,可以干吗,应届毕业

机电专业应届毕业找工作,最近看到GZ一家液压的,转正给八千包吃住单休,面试技术岗,但是进去之后说是先干六个月车间,之后按掌握技能调岗分技术和销售。薪资还可以接受,但是对液压这方面了解不多不知道前景如何,后期如果不想干了也不知道好不好跳槽。还听到有些言论说进去就一直在车间的,犹豫不决,前辈们觉得怎么样,液压可以做吗

无论技术还是销售都是不错的, 后期销售要好于技术,刚毕业到车间我觉得也是很有必要的,这对你后期工作的开展,与外部内部的沟通更加的顺畅
& a4 N* F4 t+ S* C7 z0 }+ c# c5 G0 D
( w9 H# d* ?: ^. H液压和气动行业属于专项,这方面的人才跨行业交流还是有一定门槛的,特别是不懂的一般进不来,相对竞争就小,资深的在行业里大家都认可
回复 支持 1 反对 0

弱弱的问下,广州应届毕业生起步价都8K了?  这么高吗2 K0 S/ ?6 l% w8 M! }" E
  这是中山大学毕业生的还是华南理工或者广工大的起步价?  
1 r2 b4 G$ V6 _4 Z1 g  中山大学起步价这个没问题,毕竟985

六年前毕业工作,当时的公司本科毕业生批发价7K,现在似乎过了10了  发表于 2023-11-15 10:00

xueqingchao 发表于 2023-11-15 09:440 a$ {+ r5 q9 [
无论技术还是销售都是不错的, 后期销售要好于技术,刚毕业到车间我觉得也是很有必要的,这对你后期工作的 ...
* ], K* F, h3 v  k0 L
前辈液压气动想跳到其他行业是不是也不太好跳,我觉得自己还是比较能吃苦的,就是怕被拉去当黑奴哈哈。

在这个行业里饭够吃的了,外面不会比这好,  发表于 2023-11-15 11:30

难在当下 发表于 2023-11-15 09:52
0 V  e% R7 \9 \- G0 r. \) ~弱弱的问下,广州应届毕业生起步价都8K了?  这么高吗
* F3 K* A, G) y, N, _& l  这是中山大学毕业生的还是华南理工或者广工大的起 ...
( m* h8 v  i  m2 `+ e
我是1.5本的,学校在湛江,经理和我们说试用7.5,转正8,但是后期貌似还会有所调整,估计会看能力再调薪资
, _* j! w7 _% W$ Z! t

单休算了吧,我劝你找双休,哪怕工资五千

! u/ q0 g! k' w- Y+ d$ v9 D
leioukupo 发表于 2023-11-15 10:13
) @- }/ O9 M/ I4 r& p' D单休算了吧,我劝你找双休,哪怕工资五千

) D8 j) N7 Z& Q+ T0 n9 U2 V: T. X1 p" w啊哈,是有什么原因吗,目前不是很在意单双休。能自由出入,附近能游泳就满足了,现在还年轻想多搞米

龙在天0425 发表于 2023-11-15 10:24( M& E9 @( T/ T! e" a
啊哈,是有什么原因吗,目前不是很在意单双休。能自由出入,附近能游泳就满足了,现在还年轻想多搞米

7 }* F4 V4 H% P# f9 A5 f想多搞钱你就不应该学机械,应该学计算机
) o/ l* ]) U+ a# n单休是工作:休息 6:1% P4 v  o9 q# G' _9 |3 }+ {
双休是2.5:11 Q. o" I- W5 B2 a
你说呢
! @3 x% a: O2 H. v: E

leioukupo 发表于 2023-11-15 10:494 ]6 _  t0 ?+ E* b
想多搞钱你就不应该学机械,应该学计算机3 s* F1 v- |1 j' G& P3 Y  k
单休是工作:休息 6:19 Z  k9 ]9 d- @( l+ b
双休是2.5:1
: E" b: t8 [! F: o

. Q, {$ o1 E. V) v. G, }

龙在天0425 发表于 2023-11-15 09:55
) l" l4 o# w+ q1 T! W/ h前辈液压气动想跳到其他行业是不是也不太好跳,我觉得自己还是比较能吃苦的,就是怕被拉去当黑奴哈哈。

4 G5 Z  L/ }# W# d3 R! ^好的,谢谢前辈
3 \4 i8 f+ H5 A8 F) I