机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

垃圾供应商存在的意义

今天供应商说这个图没法搞,简直大无语。公司结构简单,老板直线管理,没有采购,根本不存在什么利益关系。就闹不懂,选这样的垃圾供应商的意义是啥,做啥啥不会的。就压根没有自主的生产能力,接到单子也是外发出去做。问个设备,都不知道啥型号。特别特别的无力感涌上心头,收到样品,结构有问题,老板还不是来找我的问题,怎么会跟我没关系呢!!新公司,工资到位,我也不想失去,只能忍。这个很难吗

不是没法搞,是不愿意搞吧,还是钱没到位?
回复 支持 1 反对 0

就一个3D图能说明什么呢?供应说做不了是哪里做不了你有没有问一下?有没有商量一下怎么改?小公司是这样的,需要多沟通多交流

他要有这个脑子就不会抱怨事情解决不了  发表于 2023-11-10 14:59
回复 支持 1 反对 0

存在就是有道理,你态度不强硬,就只能低头做事

尺寸,精度要求,甚至材料啥都没有。确实搞不了

位的地方vv 发表于 2023-11-10 14:58
存在就是有道理,你态度不强硬,就只能低头做事

你真搞笑。我态度强硬有毛用,我去供应商那,帮他上机操作吗!  供应商连车床,铣床,加工中心,啥机器都没,你让他怎么搞? 他自己都是去外面再重新找的。就一个装配厂,自己没有加工能力的

就你这说法,你就不知道怎么去处理这个事情,死脑筋  发表于 2023-11-10 16:22

xielei936100 发表于 2023-11-10 15:12
尺寸,精度要求,甚至材料啥都没有。确实搞不了

他们厂买来的材料,我问厚度多少。他们给我来一句,可能是0.8也可能1 ,看情况,每次进货都不一样……

只要在图纸公差范围即为合格,还管什么买来啥样  发表于 2023-11-10 17:22

楼主经历太少,还有很大的进步空间!

发到老板指定的供应商即可。回复说做不了?做不了和我有什么关系?我是拿的老板的工资又不是拿的你供应商钱;我只管外发;做不了请和我们老板讲。老板会去掂量是外协不行还是工人能力不行

他要是懂这个道理就好了  发表于 2023-11-10 16:22

我知道为什么,因为大厂看不上你们公司的生意,小厂技术好的订单也爆满。所以只有这种小厂了。要不你试试咱论坛那个春哥的厂?