机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿强加油

脐橙采摘机

lz这个护坑不力啊1 @, j* e5 Y# j* E9 N- X

喂我袋盐 发表于 2023-11-14 11:43* e* f6 R/ n: ?2 l+ Y
@awolfbee 大佬看过来~~~
9 q: a" A7 _3 Y) ]+ l4 ?1 U
这种往往是已经喷了某种脱落剂的,另外,种植农艺方便也是针对机采来设置的。野蛮生长的,基本上不太可能机采。
0 F5 P$ I5 ~7 B8 T! i) Q2 A$ l

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

awolfbee 发表于 2023-11-14 12:162 t0 @1 C; i  g' `0 v" \5 ?6 ?
这种往往是已经喷了某种脱落剂的,另外,种植农艺方便也是针对机采来设置的。野蛮生长的,基本上不太可能 ...

7 h( g4 ^% V6 x8 F; h大佬言之有理!5 L& B& o8 S. O' U6 U
lz这个好像在山区,; {1 f3 ]4 r# n2 |1 L
2 W: w4 j! w# C6 \3 Y7 O8 x
不平的山地丘陵,似乎难以按照机采来规划种植吧。$ z( r' F5 x0 M9 p

E9 r/ S  c# c6 b9 l: ^

^_^是啊,不能做大机械,咱们的地块,平整之路漫长着呢。  发表于 2023-11-14 14:09
对,所以推荐lz走小而美的机械化路子,量体裁衣。  发表于 2023-11-14 14:02
不平整的地区,基本上不考虑机采,没哪个企业有这个实力或者精力做那么大的而且费力不讨好的工程。  发表于 2023-11-14 14:00

喂我袋盐 发表于 2023-11-14 13:50
1 P4 L! ], K. Z大佬言之有理!; e7 m2 [: F$ ?' z# s
lz这个好像在山区,
$ m5 Z* Z) b' L5 Z) m; @* l
3 B0 \0 ^& C/ ~" w看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带着一根喷洒管转动,PLC设置好,一个人可以种植很多区域,就收割的时候要开着收割机转圈圈。叹为观止。
- W9 r- h3 Z2 y6 c3 [

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

awolfbee 发表于 2023-11-14 14:12. \+ \+ N! W0 d7 ~5 o6 G+ z
看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带 ...

0 |  M! f6 E1 [+ T大佬,这要在国内,会被骂死吧。% z& n9 I2 \% X- a
# M: ~/ B2 l* K7 ?9 v
这不浪费土地么,哈哈哈6 c$ Y6 g! z2 E) O3 b  s

awolfbee 发表于 2023-11-14 14:12
. v- q) S2 w( p$ W' ?看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带 ...
8 n# z- M' \  L, f6 X# F
如果都是正方形或者矩形,也是圆心一根水管,长度大于对角线一半(忽略田梗),通过plc控制周边水管旋转不干涉,是不是也可行啊2 B2 O) N( q) E: ]2 H

这倒是个好办法,等我包地的时候就这么干  发表于 2023-11-21 08:59
田地多……  发表于 2023-11-14 16:45
是可以啊,关键的是别人天地多,不要这样折腾啊。圆圈周边的区域种花草养狗不行吗?  发表于 2023-11-14 16:44

awolfbee 发表于 2023-11-14 14:123 e+ d) A% ?5 l- y# C* ]6 S+ G
看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带 ...
( o  A7 q* n) O) h* N
; [/ ~( g- i# |! Z再仔细看看,大佬的图中的确有倒角矩形。
, `0 w; z8 I! z$ {$ J& q

估计轮子在圆形中间,然后管子在经过不同区域的时候启动不同的喷头实现喷水,管子从庄稼头上越过,也不碍事。这倒是个好的办法。  发表于 2023-11-21 08:58
有的,但是不知道他具体是怎么操作这些边角的。主要还是以圆形为主。  发表于 2023-11-21 08:57