机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也来聊聊学徒特别是女徒弟

其实秋叶大侠说的很不错的,条件也很好,如果我刚毕业,我很愿意去的
9 h5 h; `8 A) D( T1 B5 _5 w
; B! u) Z1 C; N* j+ }只是上不封顶有点问题,希望达到15K,这还是有点低的
# H- Z, P6 I( u! |
, j+ d& g8 l; E+ O+ f' ]$ L& o  y学机械的学软件的,有个3-5年经验的10K很正常,8-10年经验的综合收入15K-20K的很多
4 c; r7 x. @- `- s. z- s1 U. J( X! K$ r: s- c
我的经验是招学徒一定要刚毕业的,有几年经验的身上都有很多坏毛病,
# E: g" P/ G5 w# E7 V
+ \6 r% F( }( r! k2 X我有好几个徒弟,都是从应届生开始跟我,第一培养的是责任心,自己的东西一定要跟到底8 n* B) N. L+ V# [( z: I: ?
: H1 s+ B( O! G; z) z
很多水货工程师碰到一点难题就撒腿跑,这种人要不得( T9 S5 Z* B( Z. u/ ^" Y' d
7 B# @8 B6 a& q  O2 W: t
前年公司给我安排了一个女学徒,也是应届生,热情大方,粘人撒娇, w2 V+ A5 w& d) k9 I1 O

3 N" J5 y, V0 I奶茶火锅应接不暇,CAD,UG,SolidWorks ,我是把她交流一遍,
+ j0 @& F+ |6 Y6 r& [- d- O3 f1 e9 G
最主要教她人体工程学,生产线的治具把手直径一定要合适,
) S& o) w% X" t) c0 I8 q: P2 L% u8 M; `
我设计的把手每个女员工都很喜欢抓住不放,这是性特点,告诉她原因她很高兴。
/ z( W9 E9 Q4 h4 |8 _* g( c( O

评分

施公子 + 1 最主要教她人体工程学!

我怀疑你在开车,但我找不到证据

老司机就是这样。。。  发表于 2023-10-24 11:29
回复 支持 2 反对 0

不愧是你

羡慕东东大侠,开的一手好车。
回复 支持 2 反对 0

不愧是你。自古多情

东哥,猝不及防的飙车。。。

感觉看懂了又感觉没看懂
回复 支持 1 反对 0

小心被骂:
' _) x/ E, T5 [7 I"连女徒弟都不放过,真是人渣。"
, z/ u/ `  S. I我好像在哪里看到这句话,记心上了
回复 支持 1 反对 0

女徒弟借我用用

你认识几个好妹妹啊