机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关 SolidWorks simulation 的问题

3 v+ K$ j, z& x) z
# n' U) y3 X/ z, ]0 n3 y+ A各位道友:
, Z3 Q7 a5 f+ g1 e3 `! u* [7 I0 G5 b    最近因为工作原因用到了simulation(有限元分析)。我们公司主打产品设计, 有其它的正版分析工具。但是资源有限,新设备的工况完全不同于以前的开发的,所以一些校核只能自己想办法,拿出我积灰多年的电脑。    很久前学过,重新安装发现改版了,按钮变化了很多,各种不适应在重新学习。买了套教程是老版本,跟我用得22年版本差异,学得更晕了,还没售后可以答疑,我退了。又重抖音找了视频观看按步骤操作。明明一样的操作结果差异,然后我还发现,我的安装的simulation 划分网格只能按标准划分,一用更精细的操作如基于曲率或者混合曲率的划分就失败(电脑没问题,不用考虑电脑因素)。还有其它各种问题。我在网上搜索是看到。有说盗版软件是正版的删减版本一些功能缺失。有些说我又设置不对或者有其它问题让我区找官方看下(我不敢,你懂得)。$ q( g/ J* E6 i0 K) }  _
    综上我想问下,
& R. W. c7 B% H5 h. m6 t7 D- H4 m5 f    1、盗版软件功能和正版差异很大吗?尤其是simulation 和 motion等这些插件?之前我之前只是用画零件的功能 没察觉区别甚至,感觉盗版还比正版好用。
" X2 I4 e3 y- }# Z% N& W     2、各个软件都有分析工具,像CAE 等等这些分析工具差异不大吧?都是大公司做出来。& G7 R7 Q# h) X, x6 ^, |
      3、有没有道友知道有啥网站有SolidWorks simulation专题的呀  因为我毕竟不是分析圈的,偶尔应用,不太了解,能否介绍。
, Z- J) ~4 `' [% `: k; T PS :目前看到一个抖音博主分享的视屏讲的很细致(只是从1月份开始布更新了), 有跟我情况类似的同道,想学习的可以看看,收获匪浅。/ t! Q  _6 F8 _. ?
       抖音号:605337196   名 秒SW。
3 E# f' ^2 O) B6 m( m9 h1 B$ z% a: S4 h) ?2 K9 T5 p/ T
, G) M" K2 H6 {& r' i( k6 A2 d
$ t: e* D; b: @( R
补充内容 (2023-10-24 17:25):$ P, k8 S  h& M% H4 x0 U

9 D+ ~. |2 M& T: g4 ?0 Dhttps://www.bilibili.com/video/BV125411V7jj?p=1   张教主的视频教程  买本书的价格,比外面便宜讲的还通透
( I" d/ g+ B9 Q0 x3 W' a- e6 Y" g# H2 V9 E! U7 D5 f
补充内容 (2023-11-23 09:19):9 f6 K0 h) k1 R: E. _
张晔老师的教学时评在哔哩哔哩学习完后 问题得到全部解决,感谢各位前辈的指导。5 U7 u- T; H5 G% d% Y/ j
本贴自此关闭。

我个人觉得sw正版和盗版的区别就是稳定性,当然bug可能也有,不过正版有人员维护,功能上该有的都有,simulation我安装的2020上使用没问题

那我重装一下试试。  发表于 2023-10-19 09:19

张教主新出的simulation书也可以参考一下

线性分析没什么差异,非线性分析能有差别,因为有些网格单元类型solidworks没有,而ansys abaqus涵盖各种类型网格单元,所以能做各种分析。

哦哦 原来如此 谢谢前辈  发表于 2023-10-19 09:17
回复 支持 1 反对 0

简单的问题就用sw的simulation分析就足够了,完全是没问题的,盗版正版没区别。

看你是想向上发展的,那么你就好好学学"ansys",把基础做扎实,SW毕竟主要方向并非有限元分析,机械行业最需要的就是基础知识技能一定要扎实,任何走偏锋都会对以后的发展有不良影响

只是为了遇到复杂工况时 校核下结构无问题。知道够自己独挡一面不求人。(毕竟公司就一个干设备的,不想麻烦其他工种)  发表于 2023-10-19 09:19
我装了ansys,还下了一堆教程,还是没学会。没人指点,靠自学还是有点难。就像隔了一层膜  发表于 2023-10-16 09:32

https://www.bilibili.com/video/BV125411V7jj?p=1! `5 A0 a/ L5 |, g4 A
把这个教程看完就够了,简单的有限元分析足够了

好棒 感谢前辈推荐  发表于 2023-10-19 09:16