机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:关于镀铬件焊接的注意事项

最近遇到镀铬件的焊接,本人对这一块不太了解,特来请教各位网友。
1 R: p* b  j& n+ L我在其他地方看到图片,1.要打磨掉镀层,2.需要在附近铬层上涂抹一些防护的粉末,; ?( X5 f: U9 M4 M# a" ?: R
请教大家:
8 d' S; A" F4 U5 L/ I0 Q1.上述两点是不是必须的?
7 |1 `* I( y+ V( x, Y: n2.涂抹的铬层防护,具体是什么东西?有没有推荐的产品?
% p4 b% ~& B9 h/ s8 _& R* l9 @3.有没有其他注意的地方。
$ H5 J5 C0 t; N' p7 m1 B
' Z+ r/ v" [" m4 S2 }跪求指教!!!
- V" ?$ }1 z7 H

我帮不了你,但是看到你的礼节太重了,用一个谢谢就可以了,跪谢是不合适的。

zjhcnsod 发表于 2023-10-8 19:07  y: g7 |. I% h1 [; H3 Z. h
我帮不了你,但是看到你的礼节太重了,用一个谢谢就可以了,跪谢是不合适的。
" g& z) h  u* [- I
7 B0 @+ }5 a  ?
百度也没找到,今天先试个3件
  \* g  t' m( c/ Z. T

你这是修复?如果全新设计,先焊接后镀铬吧

妖洞两拐 发表于 2023-10-9 08:41
' K# J/ V, f4 b( v你这是修复?如果全新设计,先焊接后镀铬吧
: f  P9 \+ j& u9 y& b3 @; |
全新设计,焊后再镀成本太高,工艺设备都要调整,不然我就直接搞整体式的了。今天焊了几台试了下,没啥太大问题,铬层损坏范围不大。就是直接干。
- c7 }7 R5 |+ I1 U, L