机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ytzhanggj007

20230925华为发布会的意义:彻底决裂

工业软件说实话没那么好整,没有市场,没有资金介入,很难

初次登录 发表于 2023-9-26 07:34
你国工业软件什么水平,好不容易在欧美之外的国家建立了市场,这下全折进去了。很简单,除了你国,谁用鸿蒙 ...

哪里来的√,你国你国的,湾巴子?
回复 支持 2 反对 0

就我一个人觉得鸿蒙不安全吗?想什么,看什么后台都立马能调出来,喜欢看CCAV的就别喷我了,一个局域网,一个互联网,看的东西不一样

手机发布了,却生产不出来,加价套路玩的溜溜的

老瓜在路上 发表于 2023-9-27 09:37
就我一个人觉得鸿蒙不安全吗?想什么,看什么后台都立马能调出来,喜欢看CCAV的就别喷我了,一个局域网,一 ...

你对于安全有误解。你用手机浏览器看新闻,现在确实可以做到了投你所好,推给你喜欢的新闻,前提是浏览器记住了和总结了你看过的最多的信息是什么,仅限于此。是无差别的针对任何一个人。这最多算隐私,而不是安全。我没用过鸿蒙,不知道鸿蒙能不能做到这样,但是现在我用的vivo浏览器是这样的,我并没有感觉惊讶。所说的安全,并不是广义的安全,比如公民的身份证信息是广义的安全信息,但是很多地方都知道,比如户籍就知道,单位知道,甚至邻居同事都知道。但是知道了又能怎么样。这里所说的安全的内容,比如银行卡密码,比如你的位置信息,比如你电脑和手机里面的文件,这就是狭义的绝对的安全信息。这些如果泄露,那是绝对危险的。实际这些信息,比如位置,比如电脑里面的文件,对付我们普通人,并不需要绝顶高手,别人可以轻松进入我们的电脑和手机,我们都可以毫无察觉。但是,让人恶心的是,某操作系统竟然在界面上就告诉你允许回传信息,表面上是技术问题或者免责条款,实际就是明着告诉你,我要看你甚至拷贝你的电脑里面的文件,这不是明着打脸吗。我们百姓的电脑和手机里面没多少绝密的东西,况且支付密码都在我们记忆里,没什么大的危害,对于国家而言那就是没有国防了。这才是狭义上的绝对危险。
对于我来说,我用盗版的软件是我挣钱少,我也希望国产软件以后有盗版,因为我的收入实在不足以几万元去买软件。但是我现在就担心windows不让我用了,国外的工业软件不允许我用了,或者电脑在悄悄得把我的工作内容都偷走了我还没有察觉。现在没了电脑,没了工业软件,我几乎没办法工作。这是工业界担心的事情。
目前为止,鸿蒙并没有爆出这方面的丑闻,而且人家承诺安全。并不是华为没有这个实力,都有,就看做不做。我们要做的就是真正的行业专家而不是外行去制定法规法律规范所有人的行为,一旦将来谁有违反严惩不贷。而不是在这里质疑华为。就算没有华为,中兴就可以吗?当然不可以。
我一直认为我们中国有很多人是聪明的,只是不被重视,不为人知。我们一直在被这些无名英雄拖着往前走。让这些专家有空间发挥。华为的牛逼不是任总一个人的功劳,是全体华为人的功劳,尤其是哪些科学家群体和经营层的功劳。
有人说,要警惕屠龙者成为恶龙。我认可这话。所以,我在2023年9月27号预言,至少要在2~5年内,华为很可能会出现自我拆解的情况,为了让国家放心,也为了让每个行业放心。华为一家独大,不符合规律,也发展不好。也许华为会一分为二,这既是为了防止垄断,也是为了华为真正的能够活下去。否则后果就是华为不存在或者混改了。
安全,没有绝对的安全。目前利用大数据技术推送每个受众的喜好内容,我认为并不奇怪,这不难,难点是在有大容量的硬件。我喜欢这种方式。比起来某60浏览器,我看到首页上满篇的谎言花边新闻我就很无语,打开几次简直没法看,以后再也不打开,我感觉不顾忌受众的喜好拼命推送花边新闻和夸大其词的知识含量几乎为0的内容,我更希望推给我需要的,哪怕是小黄书。

ytzhanggj007 发表于 2023-9-27 10:39
你对于安全有误解。你用手机浏览器看新闻,现在确实可以做到了投你所好,推给你喜欢的新闻,前提是浏览器 ...

探讨下,海思,荣耀,算不算拆解?

喂我袋盐 发表于 2023-9-27 13:42
探讨下,海思,荣耀,算不算拆解?

华为的高科技路子才是王道。而且极具中国特色,zz意义极大。
JD现在民营排第一,等华为1~2年时间,就能飚起车来。

我是感觉华为手机不好用,砖头一样沉,没有声音键等

华为也有低档机型。

是的  发表于 2023-9-28 20:12

看了下面的评论,不得不说:老美养狗的技术是一流的!希望这帮人对于国内的技术可以不爱,但别伤害。但估计难!

拿了美分,确实可恶  发表于 2023-10-5 08:19