机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 动静之机

博士后和民工的区别(未必真实)---作为机械社区的一员,您有何感想?

哈哈,思维啊!  老大常常和我谈起这个故事,受益匪浅。。。。

这个故事和午饭大家吃什么有区别吗?

这个故事告诉我们/ k' S1 g+ Q! p. h
不 能 忘记最简单容易的办法; e1 R0 O% I# e
也许对我而言,给我的忠告是:什么都要从低层做起,在最前沿的生产线比在办公室里面学到的东西实在

错了。应该是对于不同的问题采用不同的方法。要恰到好处。空盒子用风扇;装得不满的皂粉用计量的电子秤。这个来不了了吧?  发表于 2012-10-15 11:02

晕...无语.....

我们老板就说:
1 w; x% ^1 ]# h$ R! e( x. e; z* B8 x5 c9 g! d% Z' s( ?; f
用简单的东西干复杂的活.3 C# x$ V9 X0 ^% E  U- d+ h

( m+ ?/ u% D# f* H( m  p9 W真简单真好

咳,这个故事将了百遍,我的意见还是那样,狗咬人不是新闻,人咬狗就是大新闻!

我认为这个故事发生的概率很小。基本是不可能的。只有正真参加工作的人,才会明白概率是很小的。

哈哈 很实际的问题。好帖!各有各的办法。

现实的确存在着一些特别的个案的。' a2 }* P! ^( K5 h# ^
某年我接到一台新设备的设计任务,用于国外项目配套的,老板怕我独力难支,找了许多技术人员,包括他自己,提了许多高科技高成本的方案。但是我说,统统不用。结果还是用我简单明了的机械方式,设计并制造出机器,达到了使用的要求,客户也很满意。% N, V4 B& I  S! ?! p  b+ r% b
其实这也不能说我牛,其他人不行,客观地说,他们还是很厉害的,只是各有所长而已。; D+ q( L" q3 z$ M) ~
我们要善于用人的长处,而不是老揭他的短处。

故事虽有点荒诞,但作为设计人员来讲,一笑之后,还应多份沉思...