机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mobuw

DIY!!! 看了几天忍不住发了个自己的缸

yandong2018 发表于 2023-9-22 13:44
机械人就是厉害,说干就干

这不是重点。

重点是你有这么大的办公室,而且要么老板是你生的,要么你是老板生的。
回复 支持 7 反对 0

超声波不带炫彩灯吗?

强烈要求lz展示下夜景

等着之后再补贴夜景照片  发表于 2023-9-23 03:43
超声波带炫彩什么鬼???  发表于 2023-9-23 03:43

1. 只需要往里面加水就行, 我在背面弄了一套过滤系统,和鱼缸原理一样, 定期清理过滤系统
复制代码
请教lz,有没硝化?愿闻其详,过滤系统才是核心技术。

过滤系统其实网上就可以买到,大型桶状的,开缸的时候需要放一些 取决与你养什么,我就放了几颗虾和河边能见到的螺丝进去做清洁利器  发表于 2023-9-23 03:45

很爽啊

牛逼哄哄

喂我袋盐 发表于 2023-9-22 14:37

不养鱼不用消化系统,只要过除一些杂质和水面油膜就行了。还有就是如果有沉木要用蛋白棉或者活性碳去除水的黄色。草缸最重要的时灯光,有些水草要加二氧化碳和水草泥。

哥们是懂的  发表于 2023-9-23 04:00

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主用的是什么灯光?

用的是六个鱼缸水草灯RGB灯光  发表于 2023-9-23 04:05

低调而不是奢华,优雅而不失有钱.

xx3106 发表于 2023-9-22 17:13
不养鱼不用消化系统,只要过除一些杂质和水面油膜就行了。还有就是如果有沉木要用蛋白棉或者活性碳去除水 ...

超声波雾化直接带灯了

喂我袋盐 发表于 2023-9-22 14:37

很开心有这么多坛友喜欢!

我具体说下这个缸用所用到的维持缸稳定运行的设备

第一个也是最最重要的一个就是循环过滤系统,这个缸大概有60L水左右,在某宝上买了个大型桶状的过滤系统 很好用 过滤能力需要有余量 这样可以减少清洁频率。 堆石头的那面我做成了一个小瀑布用于进水,出水的话提前在缸底钻好两个洞插根PVC 管用于调节水面高度。

第二就是灯光了, 也是某宝买的水草灯 一搜一大把,就看你喜欢的是什么。

第三是喷淋系统也是我最喜欢的部分, 和水草灯安置在缸顶上面的框架上,用的是MIUS家的喷淋系统,比较合算装备简陋需要藏在看不见的地方 不然会觉得很拉跨。当喷淋系统打开的时候真的是仿佛置身与森林中 灯光照射下还会出现迷你彩虹,就是那一瞬的感觉就真的让我爱上它了。

第四还有个雾化器,我买的是工业级,叫康佳,估计是牌子没选对用了不到一个月就报废了,然后就没然后了.....

总的来说的需要视频才能展现出那一点点感觉捣鼓半天也不知道怎么上传视频,各位管理大大得指导下怎么弄.........

做完之后还是发现很多地方需要改进,侧面玻璃我就觉得没必要弄这么高,柜子都快压坏了,死沉又死贵.......

还有就是我用的控制灯光喷淋系统的是定时器一停电所有就重置了,那种每次都需要重开的烦恼你懂的,各位有更好的办法能解决的话可以告知下!

再就是我们地区自来水里面含的矿物质比较高经常会把喷淋系统堵塞,需要拆卸清洁....

其他的就是植物选择栽种,根据不同植物的光照时间栽种地方也会不同,逛了很多论坛学到些,但真的实际和坛友们说的还是略有不同(大概率是我没学到位导致的....)还在摸索当中,感兴趣的可以交流下。

最后我把视频放在BILIBILI上 喜欢的可以看看
https://www.bilibili.com/video/BV1Pz4y19738/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=0985f4aa87ce9bc0c70d001d57380873

666  发表于 2023-11-24 10:46