机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做机械这行十年了,人生求助贴

如题,我本人吧,做机械这行十年了,在一个四线五线干着设计这行,工资一般,有双休。本来不打算动了,可是疫情折腾三年,我认清了很多事,因此把扔了十几年的英语捡了起来,在今年我考过了雅思,做了澳洲的职业评估。下一步就可以递交申请了。顺利的话,是有很大希望移民过去的。% k; w- {, Y! ]

5 l0 Q+ J6 i  ?$ N& }只是我老婆是医生,工作更稳定。我的想法是先拿身份,国内混不下去就出去。可是媳妇不同意,总觉得我想单飞,之前我找个外地工作也被驳回了。理由是没人照顾孩子。。。其实有的时候想想,快40了,折腾什么呢,可是有的时候又不甘心,凭什么我就想追求个双休,追求个正常加班给加班费就这么难呢,是我错了还是社会错了。。。1 {+ k3 ^3 B( f: \- _7 h
* e% K; F0 c8 {
有的时候,看看孩子,我又想,与其将来把钱投给补课老师,不如我自己努力一把,给孩子一个更好的平台。  Y6 y2 }0 {0 `
! M, I2 W3 d% q5 ]2 X
真的,这段时间很迷茫,父母都在劝我不要折腾,真的是很迷茫,我也不是一定要留在那边,只是想留条后路。感觉千难万难的。。。社区前辈们,能帮帮我分析一下么,谢谢了

评分

老鹰 + 100

你觉得你的后路就是出国?凭什么认为国内混不下去,去国外就能混下去,还能挣大钱?是嘎腰子吗?
) |/ P& d) S5 ]9 w( `6 c! K人都说三十而立,你自己都说了快四十岁,年龄都过去了还立什么呀,你老婆是医生的话,工作应该稳定但是不轻松吧,你没事就帮忙做做家务,带带孩子照顾老人,体谅一下老婆不行吗。! s0 r0 {& y# t1 [6 O
找工作谁不想找个双休给加班费的,我还想找不上班还给我发工资的工作呢,但是想想自己配吗?你能一个月搞出一台奸20吗?

别说什么相信有钱人的眼光这种弱智话,别人有钱,出去享受。你出去只能更吃苦,澳洲那边已经不是移民好地方了。之前资产移民的中产被坑了多少,没法入籍,也没法回中国,申诉了多少年了都  发表于 2023-9-22 17:00
问题是,澳洲一样的歧视国人,不用想!  发表于 2023-9-21 13:30
我觉得如果能在澳洲挣钱,到国内花的话应该很划算,如果澳洲挣钱澳洲花,那就不知道了。总之去澳洲那边的基本上都是有钱人,都是去享受生活的。  发表于 2023-9-20 09:11
还是 那句话 你可以不相信 有钱人的人品,单你要相信 他们的眼光 和比较超前的信息。 现在的移民 大增,一定是有些问题的,机会 不是随时都有的  发表于 2023-9-20 07:23
中肯  发表于 2023-9-20 04:12
在澳洲只要肯吃点苦就是刷盘子也比在国内画图强  发表于 2023-9-19 22:20
回复 支持 7 反对 3

老婆工资高的话就放弃自己吧,一个家庭总要有人付出,找个简单点不加班的工作,把自己的娃照顾好、培养好就行了。当然如果要移民则另说,国外不需要那么卷娃。
回复 支持 1 反对 0

感觉楼主纠结的不是润不润,而是想做点成绩出来;另外,感觉楼主要好好评估下家庭状况,没有人可以替你决定,最后都是自己买单
回复 支持 2 反对 0

老婆孩子都有了,还想跑出去??  爸妈小孩 都不要了??  p6 G* X5 F; Y

+ L8 W3 G+ u% j5 ]国内就没别的出路了吗?

是啊,不管是出国还是出省,家庭咋整?一年回一次?  发表于 2024-5-11 10:11

49年投国民党~
回复 支持 7 反对 0

心术不正,输得干干净净!

1 ~" u' T* D3 Y" p1 G- u3 x
0 g! f( P  J" T7 `; y我同事和亲友出国的,时间跨度几十年,美国 加拿大 新西兰 德国,没有一个人后悔的,都觉得国外生活轻松。+ Q2 X& w9 o, g7 p; v0 `3 v8 b/ H
我家侄子,两口子,留英硕士。回国后男的在五矿,女的在南财。结婚后,条件够,女方读博,男方陪读,移民加拿大。现在有了女儿大约四五岁。他们现在还没有工作,说是靠政府给孩子的补贴,可能还有其它什么补贴,生活挺轻松,小孩根本不需要花钱。他们房子是这边父母双方给的钱买的,这边双方父母都有几套房,可能卖了变现,具体不太清楚。他们一家3人8月份回来的,要在国内待几个月,另外我家小孩看他们朋友圈,综合下来应该是他们两口子确实没有工作。是不是真的没工作,我们不好直接问,对亲人也要尊重。当然工作问题可能是等满意的。我的看法,一直不工作人肯定废了,但这事只能他们父母管才合适。
) @, W' u  c8 d- Q, Q
" t6 Q: a! j( w% ?从我个人的经历和见识,简单对比国内国外的优缺点,仅供参考!
% B. ~  I8 F& V( c0 _' L& W. [1 c留在国内:如果孩子不想到大城市发展,安于小城市生活,愿意接受普通的教育和医疗,在国内比较轻松。
+ b6 w; t) e) _                你们工作都不错,算是小富即安。亲人朋友都在身边,你也尊重了父母妻子的意愿,家庭和睦,心情舒畅。
/ x  V% a% h) Q  o2 b2 N: V                如果孩子想到大城市发展,通常会有两个孩子吧?那么房子压力巨大,工薪之家,六个钱包都不够。
0 ]3 G" c6 ^1 n+ g出国工作:最终目标肯定全家一起移民,开始可以自己先办理。全家移民后,父母想探望办签证也容易,你们回来也方便。
3 {3 I; J  U7 W                另外,现在通讯发达,每天和家人视频很方便,短期分离应该影响不大。
! \7 p0 b* I, T  Z4 k                最大的问题,可能是习惯不同,孤独感。中华文明与英美文明,差距很大,你需要适应。要等全家移民过去,最好住在华人社区,渐渐融入就好了。                你要喜欢中华文明,继续待在华人社区。下一代,下下一代,肯定是融入英美文明了,这个要有预计。
, U; s+ v  ~- r3 W; a7 H. l                都说第一代移民是最苦的,因为你要跨越到另一个文明当中。
% d7 K; x: {- C8 f. o& |6 \  T& u. M! E% c
" ]! C, D* H0 m8 s1 H

双方父母都有几套房,给钱买房,硕士博士,这种条件,只要不折腾,在哪里都很润。  发表于 2023-9-21 16:19
出国前提是国外工作稳定或者有钱!  发表于 2023-9-21 13:32
回复 支持 3 反对 0

如果再年轻点,如果还没结婚生娃润出去是不会错的,哪怕在外面刷盘子也比在国内画图强,起码在那里孩子不是软肋,但是你年纪上来了就已经没有优势了,除非你有亲戚朋友在澳洲给你带路,要不然还不如在家平平淡淡过日子,能做的就是不要多生软肋

hxglty 发表于 2023-9-19 22:18
/ Y7 H4 B$ M9 E! X) j& _5 T* C! e如果再年轻点,如果还没结婚生娃润出去是不会错的,哪怕在外面刷盘子也比在国内画图强,起码在那里孩子不是 ...

# i$ ~2 ?' l- f3 s" g4 X# }不需要带路的。
4 J) P) w! W7 n* `$ E! G我的那些出国的同事亲友。没有一个带路的。  a  m% d( \7 T+ q7 c# Y9 R' ?, K! x
生娃没生娃都有,不影响。$ y$ ^; q2 m. u- c0 P6 V
自己愿意吃苦就行。
( q7 b; L. k3 o& w" b