机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xbq1013

一张图看懂苹果供应链10年的变化

东莞打螺丝 发表于 2023-9-14 16:34
什么是成熟?难道苹果就不迭代吗,你这种人就是典型的认知匮乏,好高骛远的主,苹果只是在迭代走在前面而 ...

我看到大众ID3要定价15W多。销售说11.5W可以卖。我怎么觉得就一脑残货。看一看手机是不是也有点儿类同。我是准备要买一个华为了。别人高兴不高兴关我啥事。做为机械工程师。我一直在设想,有朝一日。鬼子把SW关了。我是不是还得用丁字尺来画图。不管是中望也好,是什么也好。专业人士得整一款3D设计软件出来。不然到时候还IPHONE,PHONE过毛。

长涯 发表于 2023-9-14 11:36
现在的手机更新换代太快了一年一代旗舰机。完全没必要,手机和电脑现在都是完全的功能过剩。

没办法的事,市场厮杀的太厉害了,一个品牌稍微没了点动静就会被人淡忘了,这是厂商活下来的途径,保持市场活跃度,用户就这么点,你不争取,别人就不客气了,我们在讨厌眼花撩乱的时候,厂商在更加头疼,不做,失去市场曝光度;做了,要是反应不理想,对品牌的打击和用户粘度更伤。

公元2000年的时候,华为在做程控交换机,那时一部阿丑的摩托罗拉V998,卖一万人民币,相当于普通公务员两年工资不吃不喝才买得起,相当于我四个月工资。现在,如果没有华为小米等,可能还得两年工资才买得起。