机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我总感觉这个试用期考核验收标准太笼统了

我总感觉这个试用期考核验收标准太笼统了 ,不是很细化,也没说啥具体任务,没有具体分值5 |) ?6 x2 ^! A5 v
以前公司给我定的考核任务,那都是很细化的,具体是什么任务,相应的是打多分,是优秀还是良好6 ~8 P( d  \' _' i
到时就看领导的态度?领导的喜好?

男人要自信一点。

扯这个蛋吗,要炒你就是一句话的事,就看老板是想要人,还要想要免费劳力,想要免费劳力,试用一过就炒$ |7 r% H" G2 M% K
回复 支持 3 反对 0

看到这个KPI指标想到曾经任职的一家公司也是这样的,全公司也有1000多人,平常只要没人不投诉你加上平时表现不错,我当时都能打90分之上。不论新人还是资深工程师。只是走形式。总之,主观意识比较大一些。

3D2019 发表于 2023-9-12 20:58
) H: {* [; @( z3 p5 x看到这个KPI指标想到曾经任职的一家公司也是这样的,全公司也有1000多人,平常只要没人不投诉你加上平时表 ...
1 ~1 b* S8 E/ u* g7 l) H; N* P
那太不理性了
( V* M5 b* ]+ C/ u* R全随领导心情  o0 q) {/ b6 E8 F: z
没有量化标准* _) W: n; A& |, X& y5 h! M

搞设计,这个量化很难评定呀。你要关注的应该是工资中的基本工资与绩效比,  发表于 2023-9-18 11:16
稍微大一点的公司讲究是团队合作,一个领导要有绝对的权力,没有具体的量化标准,就是最高的量化标准。我也做过有具体量化标准的公司,前几个月还好,后来也是不理想。  发表于 2023-9-13 10:03

我以前在信维通讯,里面更扯淡,每个季度了都会考核KPI,C是合格,D是不合格就要面临走人和扣绩效工资,大概是要扣2000块钱,哪怕你在里面做了3年,那经理看你不顺眼就要等着拿D了

问问经理喜欢什么颜色的麻袋  发表于 2023-9-14 09:25
那你们经理一定很抗揍吧  发表于 2023-9-13 09:12

有量化标准,领导也是一句话就能搞定你.稍有规模的社会群体,你只要懂得"对人不对事和对事不对人"分别什么时候用就可以了.由人组成的团体,永远不可能理性为主!我觉得,你就是新人入职,忐忑不安,恰如易经中的"屯卦",你可以自己了解怎么解,老祖宗早有明示.
回复 支持 1 反对 0

我感觉 你不是很想在这个公司干啊,从面试到背调再到入职,每次都有疑问。不太明白

可能只是水下帖,哈哈  发表于 2023-9-13 08:43

呵呵hahei 发表于 2023-9-13 08:35( g% _4 @( ?: d
我感觉 你不是很想在这个公司干啊,从面试到背调再到入职,每次都有疑问。不太明白

1 n' O7 j# a  [. q$ ^+ [" z我也觉得这哥们儿怪怪的,啥都要质疑一下5 w# T3 q! n% i7 B

有同感。一个大男人,太纠结,不果断。想东想西,犹犹豫豫。  详情 回复 发表于 2023-9-18 11:23

有量化标准才难搞,给你四五十个技能点,每个技能分为三档,给你打分,根据总评分给你算工资,你会疯

这不妥妥的神经病吗?这玩意这么好量化的?  发表于 2023-9-13 09:15